Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2008, 13:20   #1
geronime
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Как ограничить размер файла

Здравствуйте!У меня вапрос, с сервера на делфи методом post каждую секунду отправляются данный(0,1;0,2;0,3;0,5на php скрипт
PHP код:
?php
$dannye
=$_POST['inf'];
$file fopen("log.txt","a");
fputs($file,"Пришедшая от клиента инфа:$dannye  ");
?> 
врезультате этого со временем lod.txt разрастается до больших размеров, как сделать чтобы размер этоко фойла непревышал 2000 байт, напрмер в фале записанно 1 2 3 4 5 6 7 8 9 приходят данные 10 и остается 2 3 4 5 6 7 8 9 10!
Зарание спосибо!!!Буду очень благодарен любой помощи!!!
geronime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:33   #2
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

Если файл на удаленном сервере, то посылаем запрос на этот файл при помощи сокетов и уже ловим ответ сервера. Ищем там строку "Content-Length:" она и будет равна размерам файла в байтах.

А если файл доступен локально, то filesize ( string $filename ) размер тоже вернет в байтах.

Есть ещё вариант для удаленного - скачать его и уже определять его размер.

Последний раз редактировалось ZEVS; 20.02.2008 в 13:35. Причина: ошибки
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:39   #3
geronime
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Фаил доступен локально!Как сделать чтобы прешедшая инфа заменяла старую,но при этом размер файла не должен привышать около 2000 байт!
geronime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:40   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Насколько я понял, файл не только на этом же сервере, но и в этом же каталоге.

Как самы простой вариант (видимо в первую очередь важно количество строк, а не размер в байтах, поскольку файл текстовый) - прочитать его через функцию file, лишние строки в начале выбросить, новые в конец добавить и записать на место.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:43   #5
geronime
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

В_N ты все правильно понял!Только я не силен в php если ты мне покажешь как это сделать буду очень благодарен!
geronime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:13   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А документация, спрашивается, для чего?

PHP код:
<?php
$lines 
file("log.txt");
while(
count($lines) > 99array_shift($lines);
$lines[] = "\n"."Новая строка";
file_put_contents("log.txt"$lines);
?>
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:23   #7
geronime
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь!!!А где можно взять документацию по этой теме???(если не сложно)Просто тароплюсь очень, искать не когда!
geronime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:25   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://www.php.net/manual/ru/
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:26   #9
geronime
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Ну да,ну да!Спасибо!
geronime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уменьшить размер .ехе файла? D7 dx+ Общие вопросы Delphi 28 16.03.2012 20:38
Размер файла eoln Общие вопросы Delphi 2 13.07.2008 01:44
Размер скачиваемого файла Sanek_ntsk Работа с сетью в Delphi 5 02.03.2008 19:38
размер файла мандарин Общие вопросы Delphi 4 06.05.2007 17:22