Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 18:13   #1
zorra123
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 23
По умолчанию сравнение строки и массива

Прошу не оставить данную тему без внимания

вот код:

Код:
struct kn 
	{
	char login[100];
	int tel[100];
	int id[11] ;
	char pas[100];
	};
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{	static struct kn ad[100]; 
	//char user1_login[100],user1_id[100],user1_pas[100];
	char q1[100],q2[100],w2,e3, po;
	int n =0,r=0,s=0,h; 
	FILE* as;
	as = fopen("F:\книжка.txt", "r");
	if(as == NULL)
	{	
		printf("Can't create file");
		getchar();
		return 1;
	}
	while((q1[n]=fgetc(as)) != EOF)
	{
		fscanf(as,"%s%s%s%s",ad[n].login, ad[n].tel, &ad[n].pas, &ad[n].id);
		n++;
	}
scanf("%s",w2);
	if(w2 == &ad[1].login)
		{
		printf("sds");
		getchar();
		}
		else 
		{
			printf("po");
			getchar();
		}

меня интерисует данный кусочек кода:

Код:
char w2;
scanf("%s",w2);
if(w2 == &ad[1].login)
как правильно тут задать условие?
zorra123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 19:12   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Код:
char w2[100];
scanf("%s",w2);
if  (!strcmp(w2, ad[1].login))
{
//...
}
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 19:13   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

w2, наверное, char[100], а не char? Тогда
Код:
strcmp(w2, &ad[1].login) == 0
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение нажатой клавиши с эл-ом массива usual_man Помощь студентам 2 19.06.2011 14:14
Сравнение элементов массива. anon321 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 25.05.2011 02:16
Сравнение алгоритмов сортировки массива Семен_Владимирович Общие вопросы C/C++ 2 15.02.2011 19:02
[TASM] Сравнение массива FromShadow Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 15.06.2010 14:02
выборка и сравнение из массива Dennikid Общие вопросы Delphi 15 03.10.2008 09:25