Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 00:32   #1
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию Работа со строками.

Доброго времени суток, господа форумчане!
Такое вот задание:
"Дана строка, и символ. В строке найти все слова которые начинаются и заканчиваются на этот символ, после чего эти слова инвертировать и вывести всю строку"

Я вот подумал нет ли какой-то ф-ции, которая сравнивает первый символ и последний в слове?
Не могу придумать как это реализовать.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 09:59   #2
monolit111
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 95
По умолчанию

разделяй слова, и проверяй в них первый и последний символ)
Делов то)
monolit111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:08   #3
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

хм..

я думал просто есть какая-то ф-ция) а то столько ф-ций для работы со строками видел.. подумал, может и такая есть..

буду пробовать как Вы сказали)

вот как решил:
Код:
        cout<<"Vvedite ryadok"<<endl;
        cin.getline(text,777);
        cout<<"Vvedite symbol"<<endl;
        cin.getline(s,2);

        ch=strtok(text, " ");
        while(ch!=NULL){

                if(ch[0]==*s && ch[0]==ch[strlen(ch)-1]){
                        strrev(ch);cout<<ch<<" ";
                }
                ch=strtok(NULL, " ");

        }
Спеши медленно.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2012 в 12:03.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками, C++ Killspamers Помощь студентам 16 29.01.2012 17:52
Работа со строками DJSWAT Помощь студентам 3 09.03.2011 13:28
Работа со строками Blond_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 27.12.2010 19:33
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа со строками ponchikpk Помощь студентам 13 17.03.2009 21:08