Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 14:46   #1
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию как выводить в файл числа разделенные запятой а не точкой

стандартно делается так при выводе поточном:
double i = 10.9191
file << i;
в файл выведется 10.9191
можно как нить сделать чтобы вывелось 10,9191?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 19:12   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Возможно, проблему можно решить и проще, но такой вариант, во всяком случае, работает:
Код:
#include <iostream>

class My_punct: public std::numpunct<char>
   {
   public:
   typedef char char_type;
   typedef std::string string_type;

   explicit My_punct(size_t r = 0): std::numpunct<char>(r) {}

   protected:
   char do_decimal_point() const { return ','; }
   };

int main()
{
std::locale loc(std::locale(), new My_punct);
std::cout.imbue(loc);
std::cout << 3.1415926;
std::cin.ignore();
std::cin.get();
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 01:32   #3
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Гром, спасибо
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать массив и в него сохранить все элементы строки, разделенные запятой (из php в Паскаль) Dosuglist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.04.2011 14:24
как выводить в типизированный файл? Irisk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2010 20:20
как в ячейке поменять местами фразы разделенные запятой evdss Microsoft Office Excel 4 13.10.2010 10:01
как сложить два числа с плавающей точкой forsy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 29.03.2010 02:15
Числа с плав. точкой или запятой? dx+ Общие вопросы Delphi 1 08.05.2008 16:47