Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 01:10   #1
wormiks40
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
Печаль Строки(pascal) - удалить все гласные русские буквы

При введение текста должны удаляться все гласные буквы
Пример:Маша ела на антоновк

Ответ:Мш л нтнвк
помогите
wormiks40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 01:12   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
for i := 1 to length(str)
  if str[i] in ['а','е', 'ё', 'и', 'о', 'у', 'ы', 'э', 'ю', 'я'] then
    Delete (str, i, 1);
WriteLn (str)
и выкладывайте наработки
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 02:07   #3
wormiks40
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
program lab22;
uses crt;
var
i,j,n,l:integer;
s,s1:string;
  begin
  clrscr;
    s1:=('уеыаоэяию');
    writeln('введите предложение');
    readln(s);
    l:=length(s1);
    n:=length(s);
     for i:=1 to n do begin
     for j:=1 to l do begin
     if s[i]=s1[j] then delete (s,i,1);
     end;
     end;
  writeln(s);
  readln;
  end.

Получилось можете пожалуйста описать что делает каждая строчка нужно для защиты



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.04.2012 в 09:36.
wormiks40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 09:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Hacker19_90 и wormiks40
делаете одну и ту же ошибку - нельзя в прямом цикле FOR удалять что-то, от чего зависит дальнейшее выполнение цикла.
Это обязательно приведёт к ошибкам!

нужно или использовать вместо for циклы с условием (while или repeat) или использовать ОБРАТНЫЙ цикл (в данном случае от конца строки к началу.)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из заданной строки текста вывести в алфавитном порядке все содержащиеся гласные буквы (Паскаль) zzz6 Помощь студентам 4 30.06.2011 13:46
напечатать все строчные русские гласные буквы Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:28
Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые не входят более чем в одно слово. GHOST_DOG Помощь студентам 5 30.03.2009 15:24
из строки по алфавиту вывести все гласные( innaa639 Помощь студентам 1 24.02.2009 16:13
Дан текст из строчных латинских букв и других знаков. Вычеркнуть из текста все гласные буквы." XeRoX Помощь студентам 6 15.06.2008 09:41