Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 22:59   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сам сказал - необходимо использовать имя типа
по аналогии с вызовом функции, но по факту это не вызов функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:11   #32
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Poma][a. В отношении встроенной функции:
char - это тип данных, так-же как и integer или byte.

Да, операция приведения типа, по форме записи, соответствует вызову функции.
попробуйте, например:
Код:
var cb : char;
       k : integer;
begin
   cb := 'A';
     k := integer(cb);
end.
Я специально сделал ссылку на chr(), которая является встроенной функцией.
По поводу предложенного преобразования предлагаю заглянуть в справочник (Help) и поискать функцию вида Char().
Почему в Вашем случае не получилось? Проверьте еще раз.
Моя строка сделана под предложение, которое сделал Stilet.
И она работает.


Вроде так получается...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:11   #33
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
В Паскале может использоваться и более общий механизм преобразования типов, согласно которому преобразование достигается применением идентификатора имени) стандартного типа или типа, определенного пользователем, как идентификатора функции преобразования к выражению преобразуемого типа (так называемое автоопределенное преобразование типов). Например, допустимы следующие вызовы функций:
Код:
type

МуТуре = (а, Ь, с, d);

.....

МуТуре (2) 

Integer ('D')
А так?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:13   #34
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А так?
Что так? Это привидения типов ты привел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:24   #35
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Тут же написано:
Цитата:
более общий механизм преобразования типов
Цитата:
...как идентификатора функции...
Т.е. понимаем так, что запись преобразования типа - совпадает с записью вызова функции.
В вашем примере введен новый тип MyType, но его описание не есть описание функции:
function MyType(...): <Type>;
А вот форма вызова совпадает с вызовом функции.


Да ладно, это уже флейм ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:26   #36
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
как идентификатора функции преобразования к выражению преобразуемого типа
И что-то да, косякнул я... На компе с чем-то напортачил, а на нетбуке все работает, вообщем приношу свои извинения, всё работает и даже очень хорошо! Еще раз простите...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки(pascal) - удалить все гласные русские буквы wormiks40 Помощь студентам 3 20.04.2012 09:39
Как удалить все буквы их ячеек и оставить № телефонов. Ppaa Microsoft Office Excel 14 05.07.2011 13:49
из заданной строки текста вывести в алфавитном порядке все содержащиеся гласные буквы (Паскаль) zzz6 Помощь студентам 4 30.06.2011 13:46
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47