Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2007, 00:29   #1
Shade
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию закрытие вкладки в TTabControl

Всем привет - нужен код для закрытия вкладки в компоненте TabControl.
Помню что делал такое но не помню как) весь вечер ломал голову - немогу вспомнить - помню ток что в 1 строчку код на закрытие активной страницы( воть.... Заранее благодарен
Shade вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 08:06   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

запрет за выбор вкладки с индексом 2

Код:
var
  i:integer;

procedure TForm1.TabControl1Changing(Sender: TObject;
  var AllowChange: Boolean);
begin
   i:= TabControl1.TabIndex;
end;

procedure TForm1.TabControl1Change(Sender: TObject);
begin
   if TabControl1.TabIndex=2 then
    TabControl1.TabIndex:=i;
end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 22:56   #3
Shade
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо конечно огромное, но это немного не то) Мне нужен код именно закрытия вкладки. этот код будет вызываться при правом клике на корешке вкладки и выборе "закрыть" из контекстного меню... ну и соответственно закрувать эту вкладку
Shade вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 13:10   #4
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

TabControl1.Tabs.Delete(TabControl1 .TabIndex);
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание вкладки. фЁдОр Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 16:27
Вкладки в делфи7 Никита1984 Компоненты Delphi 3 09.12.2007 17:33
Как совместить Ttabcontrol и tpagecontrol ? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 28.07.2007 14:23
закрытие вкладки в TTabControl Shade Компоненты Delphi 9 19.05.2007 03:02
Вкладки Каштанка Компоненты Delphi 1 02.05.2007 11:01