Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2007, 19:09   #1
Luska
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 13
Вопрос Подскажите что обозначают команды

length, vuvod, yesno:boolean, yesno:=true ?????
Luska вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 20:06   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luska Посмотреть сообщение
length, vuvod, yesno:boolean, yesno:=true ?????
мне вот интересно: все остальное в проге ясно, а вот эта строчка только непонятна?

length, vuvod, yesno:boolean - судя по всему описание переменных типа boolean
yesno:=true - присваивание переменной значения
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 20:46   #3
Luska
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

нее, вы не поняли меня... Пот собственно прога:

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var str:string;
    s1:string[20];
    n1,n2,i,j,l:integer;
begin
  i:=1;
  str:=edit1.text;
  s1:='';
  while i<=length(str) do
    begin
    j:=i;
    while j<=length(str) do
      begin
        if j=length(str) then begin
                                s1:=s1+str[j];
                                vuvod(s1);
                                end; 
          if (str[j]=' ')  then begin
                                vuvod(s1);
                                s1:='';
                                end
                            else s1:=s1+str[j] ;
          j:=j+1;
      end;
    i:=j+1;
     end;
end;
procedure vuvod(s1:string);
var yesno:boolean ;i,j:integer;
begin
    yesno:=true ;
    for i:=1 to length(s1) do
    begin
      for j:=1 to length(s1) do
      begin
        if (s1[i]=s1[j]) and (i<>j)
        then yesno:=false;
      end;
    end;
    if yesno=true then form1.Edit2.Text:=form1.edit2.Text+' '+s1;
end ;
 

end.

Ну так вот, мне необходимо понять её, но я не понимаю, что обозначают вот эти команды, что написаны в первом посте!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.06.2015 в 18:02.
Luska вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 21:00   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

и неудивительно, что не понял... мысли читать пока не научился
length(str) - длина строки str
vuvod(s1) - в Edit2 дописывает строку s1, если в той нет повторяющихся букаф (если я прально понил)
ЗЫ. реализация - ка$%$%$
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 21:04   #5
Luska
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Пасябки
Luska вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOS... Условные команды и проверка Xeon332 Помощь студентам 2 12.05.2008 21:20
Команды обработки строк! Proskurin Помощь студентам 11 06.05.2008 16:11
Команды Dos Briz Помощь студентам 4 27.10.2007 16:59
Ищу людей из Новосибирска для создания команды Руслантус Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 02.08.2007 00:08
Подскажите команды! Hump[FREE] Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 16:03