Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2007, 11:43   #1
Dimixis
Пользователь
 
Аватар для Dimixis
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 12
По умолчанию Генератор паролей

Я пишу программу, которая генерирует заданное количесво паролей, заданной длинны.
Мне нужно сделать так, что бы юзер мог выбирать из каких символов составлять пароли
Например так:
  • 'A'-'Z'
  • '0'-'9'
  • Спец. символы
  • Все вместе


Как сгенерировать пароли из одного вида символов, я знаю. А вот как сделать что бы было все вместе?

Код:
var
  Form1: TForm1;
  DLIN: integer;//Длинна пароля
  KOL: integer; //Количество паролей
  i: integer;
  a:char;// Символ пароля
  f: TextFile;      //Тестовый файл
  buf: string[10]; //Строка файла
  
  implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.password;
 Begin
   AssignFile(f,'pas.txt'); //Открываем файл для записи
   rewrite(f);
 
 DLIN:=strToInt(Edit1.Text);//Длинна 
 KOL:=strToInt(Edit2.Text);//Количество

randomize;
 for i:=1 to kol do begin
 for i:=1 to dlin do Begin

 a:=chr(65+Random(25)); //Символ пароля(Большие Русские Буквы)
  write(f, a);// Запись символа в файл
  end;
  writeln(f,'');//Отделение паролей Enter
  end;
closefile(f);

AssignFile(f,'pas.txt');//Открытие файла для чтения
reset(f);

while not EOF(f) do
     begin
        readln(f, buf);       // прочитать строку из файла
        Memo1.Lines.Add(buf); // добавить строку в поле Memo1
     end;

   CloseFile(f); // закрыть файл
   end;
И еще, как сделать так, что бы нельзы было изменять размер окна проги?

Последний раз редактировалось Dimixis; 03.07.2007 в 11:47.
Dimixis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 12:56   #2
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

1. Так. Насколько понимаю стоит просто сделать общий random- и там он будет выбирать случайно любые символы. может конечно и одного пункта не попасть. Поэтому стоит просто делать проверку в каком диапозоне находятся ваши рэндомные символы. Если не удовлетворяют условию что например должны быть все столько-то раз то делать заново(while я бы использовал)
2. у свойства формы есть процедура canresize и там стоит булевское выражение -Resize: Boolean
Я б изменил просто resize на false.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 13:08   #3
Dimixis
Пользователь
 
Аватар для Dimixis
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо, щас попробую
Dimixis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение кэшированных паролей в XP Istergul Win Api 5 16.02.2008 22:58
Подборщик паролей!!! aesoem Общие вопросы Delphi 3 12.02.2008 23:25
Шифровка паролей MD5 - пароли и хеши Hallo Безопасность, Шифрование 22 26.07.2007 13:53
генерация паролей ozhjog Общие вопросы Delphi 3 02.07.2007 08:20