Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 12:13   #21
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Надеюсь имя файла оправдает себя
Вложения
Тип файла: rar Final.rar (15.2 Кб, 10 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:24   #22
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soul Leka Посмотреть сообщение
а вы макросы пишете так иль за деньги?
И да и нет.Смотря какой макрос.могу и не только макросы
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 09.07.2010 в 13:02.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:38   #23
CooperMan
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Смотря какой макрос.могу и не только макросы
А стихи можете?
CooperMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:01   #24
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Нет ,не могу.Стихи здесь другие могут писать.довольно неплохие.Моя основная профессия лирики не допускает.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:15   #25
CooperMan
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Пожалуйста! Прошу Вас! Помогите!!
Ответьте, на мной заданный вопрос!
Не тороплю, но все же не томите
И извините за такой лиричный пост.
CooperMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:36   #26
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так попробуйте:

If Sheets("Лист1").Cells(i, 1).Value & Sheets("Лист1").Cells(i, 2).Value = Sheets("Лист2").Cells(j, 1).Value & Sheets("Лист2").Cells(j, 2).Value Then
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 06:10   #27
Soul Leka
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Имя файла себя не оправдало. :о((
В запускаемом макросе изначально пропали колонки "добавлен", "удален". Они не появляются и при отработке макроса.
Далее, если макросу кормишь 2 файла с одинаковым порядком колонок (в конце добавлено 3 столбца), в итоге он добавляет только один столбец (и он пустой) + столбцы "пол" и "Таб№" остаются пустыми и растянутыми.
Soul Leka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 07:23   #28
CooperMan
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Так попробуйте:

If Sheets("Лист1").Cells(i, 1).Value & Sheets("Лист1").Cells(i, 2).Value = Sheets("Лист2").Cells(j, 1).Value & Sheets("Лист2").Cells(j, 2).Value Then
Прекрасно! Но сравнение идет только до первой пустой ячейки первого (i, 1) столбца, подозреваю, что дело в этой строчке

Код:
EndRow1 = Sheets("Лист2").Range("A1").End(xlDown).Row
Как сделать, чтоб макрос игнорировал пустые/несоответствующие строчки, при наличии данных после этих самых пустых строк?

Спасибо.
CooperMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 11:27   #29
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soul Leka Посмотреть сообщение
Имя файла себя не оправдало.
По ошибке загрузил не тот файл.
Вложения
Тип файла: rar итог.rar (15.1 Кб, 18 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 11:33   #30
Soul Leka
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Наверное, что-то опять не то загрузили....
столбцы "добавлен", "удален" одинаковго цвета и слияние не работает.
Soul Leka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение данных из двух и более книг Excel 2003 Елена20.12.1987 Microsoft Office Excel 0 20.04.2010 18:56
сравнение двух строк aza_kaz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 01.01.2010 23:40
Сравнение строк, добавление если false Des Общие вопросы Delphi 6 20.08.2009 12:32
сравнение данных в двух столбцах в Excel 2003 grinders Microsoft Office Excel 4 25.11.2008 16:58
Сравнение данных из двух книг Excel 2003 ast1r Microsoft Office Excel 2 24.11.2008 21:39