Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 11:42   #31
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Кто же Вас учил так издеваться над таблицами?
Функция СТРОКА() показывает номер или текущей строки, или ссылки.
В данном случае "" после функции сдвигает диапазон , выводимый функцией, так, чтобы он начинался с нуля. Двигая диапазон по строкам, Вы изменяете расчеты.

Последний раз редактировалось vikttur; 14.04.2011 в 11:44.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 12:15   #32
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Примеры, как должно быть:
СТРОКА(C15:C33)-14
СТРОКА(F1:F19)
СТРОКА(I14:I32)-13
СТРОКА(L4:L22)-3
СТРОКА(O6:O24)-5

все они вернут массив
{1:2:3:4:5:6:7:8:9:10:11:12:13:14:1 5:16:17:18:19}
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 14.04.2011 в 12:19.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 12:18   #33
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

будем пробовать...
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 16:58   #34
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

да, ребят, спасибо за помощь, вроде всё работает!

и последний вопрос вдогонку (см. вложенный файл):
есть список цифр, из него надо выловить дату, предыдущую сегодняшней

если цифра предыдущая (13, а сегодня 14-го), то моя формула выводит, а если какая-то пропущена (например, написано 12), то выводит совсем не то
Вложения
Тип файла: zip пример_14-04-11_2.zip (2.0 Кб, 7 просмотров)
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 08:22   #35
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());ПОИСКПОЗ(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1;F5:F23;1)+4)
Преобразуйте диапазон F5:F23 в числа.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 10:56   #36
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

2vikttur:
преобразовать-то как раз нельзя - именно такой формат (текстовой) во многих документах

но даже если - см. приложенный файл
Вложения
Тип файла: zip пример_15-04-11.zip (2.3 Кб, 8 просмотров)
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 11:38   #37
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Чем точней изначально описана задача, тем быстрее получается приемлемое решение. Иначе все превращается в игру "а что, если..."
ПОИСКПОЗ() ищет требуемую позицию данных в диапазоне. Т.к. раньше у Вас позиция соответствовала числу месяца, то и усложнять не было смысла. Теперь новые ограничения. Значит, нужно добавлять ИНДЕКС():
Код:
=ДАТА(ГОД(ТДАТА());МЕСЯЦ(ТДАТА());ИНДЕКС(H5:H23;ПОИСКПОЗ(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1;H5:H23;1)))
Если нет возможности сразу преобразовывать текст в число, замените часть формулы:
Код:
ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()-1);"00");...
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 14:23   #38
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Код:
=ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ПРОСМОТР(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1;1/(B5:B23<>"")*(B5:B23)))
или
Код:
=--(ПРОСМОТР(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())-1;1/(B5:B23<>"")*(B5:B23))&ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();".ММ.ГГГГ"))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 15.04.2011 в 14:30.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация по текущей дате ahvahsky2008 БД в Delphi 5 04.05.2010 05:30
Фильтрация по текущей дате DimOn4Ik БД в Delphi 4 25.04.2010 21:48
SSMS Views фильтр по текущей дате Veiron SQL, базы данных 3 30.06.2009 11:43
Запрос по текущей дате Vladya Microsoft Office Access 11 21.05.2009 21:51
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44