Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 00:26   #21
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Сережа, а если по колесам стрельнуть, должны были остановиться

Валера, я тут выкладывал когда-то макрос, который из исходного .BMP читал цвет каждого пикселя и закрашивала ячеку ексель

работало, правда, только с несжатым черно-белым .BMP
Ружбайку подарить?

Игорь, ели ты не помнишь где, то я от куда?
названия то помнишь?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:28   #22
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сережа, а если по колесам стрельнуть, должны были остановиться
Игорь ,какие колеса у виртуальной машины?
Вот она и пролетела мимо
Я ему прочитаю любую картинку и цвет сниму
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:29   #23
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Я ему прочитаю любую картинку и цвет сниму
Жду!!! Не забудь, картинки меняются, а я пока жив, должен понимать как мне пользоваться.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||[:]З
(")_(")
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:32   #24
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

12 стульев читал?
монтера Мечникова помнишь?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:38   #25
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
12 стульев читал?
монтера Мечникова помнишь?
Дык пиво на втором Листе!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:45   #26
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Дык пиво на втором Листе!!
Валера, у нас Сергей принимает пиво только в виде СКВ

Тут работы много. Хочешь готовое решение, - заплати, Сергей сделает.
Не хочешь платить, - делай сам, мы поможем.
Вот, например, код преобразования картинки в цветные ячейки
(попиксельный перенос изображения на лист)
http://excelvba.ru/code/Bitmap2Sheet

Начни писать код сам, - тебе всегда помогут и подскажут.
А ты опять нахаляву ждешь готовое решение сложной задачи...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:46   #27
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Я ему прочитаю любую картинку и цвет сниму
даже не знаю, я наверное день убил пока нашел описание, разобрал дескриптор ВМР-файла, и понял с какого байта цвет точек написан и смог картинку на листе ексель получить, закрашивая ячейки.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:57   #28
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
разобрал дескриптор ВМР-файла, и понял с какого байта цвет точек написан.
Игорь это?
http://www.programmersforum.ru/showp...61&postcount=8

почему-то пробел идёт(на форуме), выкидывает ошибку.
Код:
msoFileDialo gFilePicker
Попробовал, всё работает, но для меня не то.
Как я там массив получу, если даже разбить на ячейки не возможно.

Не понятно зачем такое надо?

Последний раз редактировалось valerij; 22.01.2014 в 02:00.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 01:51   #29
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

да, это оно!!!
это одно из первых сообщений на форуме)))
в 2003 екселе - 256 колонок. картинка шире урезалась этим макросом до ширины 256 точек.

я тогда еще не знал, что надо код оформлять как код.
поправил одну команду.

в InsPicture.rar - программа. запускай одноименный макрос.
в 1.rar - фото. распакуй куда-то на диск себе. Это Лесь Подеревянский - украинский художник, который гораздо более известен, как автор пьес.
Вложения
Тип файла: rar InsRange.rar (9.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: rar 1.rar (50.8 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 02:51   #30
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в InsPicture.rar - программа. запускай одноименный макрос.
Попробовал, конечно теперь получше и на много, но один фиг мелко.
Мой один квадрат занимает 20х20 ячеек.
Так это я размер в 200 пик.
Вот реальную картинку, это из 1920х1080 пик. в 100 пик, смазывает всё.
Но, но!!
Изображения
Тип файла: jpg 87.jpg (26.8 Кб, 81 просмотров)
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт для вставки фото apollo12 PHP 0 06.12.2011 04:11
ассемблерные вставки в c++ chupchupps Помощь студентам 1 09.02.2011 11:54
Ассемблерные вставки Assassin Помощь студентам 1 26.05.2008 08:19
вставки из ассемблера макс07 Общие вопросы C/C++ 7 13.05.2008 19:19