Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 10:04   #1
b_julia
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Задача

Добрый день.
В столбце ячейки заполнены числами (могут быть пустые ячейки). Нужно в соседнем столбце, напротив каждой ячейки определить ее вес. Т.е. например, значения которые встречаются в ячейках 0, 2, 2, 4, то вес ячейки с значением 0 равен 0, вес ячеек с значением 2 равен 50, а ячейки с значением 4 равен 100.
Спасибо
b_julia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 10:09   #2
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

в ячейке B1:
=A1*25 и протянуть вниз...
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 10:18   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Код:
 For i = 3 To 200
 Set cell = Cells(i, 1)
      If cell = 0 Then Cells(i, 5) = "0"
      If cell = 2 Then Cells(i, 5) = "50"
      If cell = 4 Then Cells(i, 5) = "100"
  
         
    Next
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 10:49   #4
LMaster
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Странно конечно как то...
Я думал вес определяется от общей суммы
И если у вас есть 4 значения
0 2 2 4
То их вес будет
0 25 25 50
Если я не прав поправьте
Если прав то вот решение.
Формула:
Код:
Формула:
=A2/ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;$A$2:$A$1000)*100
LMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:01   #5
b_julia
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LMaster Посмотреть сообщение
Странно конечно как то...
Я думал вес определяется от общей суммы
И если у вас есть 4 значения
0 2 2 4
То их вес будет
0 25 25 50
Если я не прав поправьте
100 присваивается ячейке с максимальным значением, а 0 с минимальным. так в правилах оговорено.
b_julia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:03   #6
b_julia
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Числа могут быть любые, также ячейки с числами и пустые могут чередоваться.
b_julia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:06   #7
LMaster
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b_julia Посмотреть сообщение
100 присваивается ячейке с максимальным значением, а 0 с минимальным. так в правилах оговорено.
Странный поиск удельного веса числа.
Ладно тогда вот так:
Код:
Формула:
=A2/ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(4;$A$2:$A$1000)*100
LMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:08   #8
b_julia
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Вот пример
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (1.5 Кб, 5 просмотров)
b_julia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:09   #9
b_julia
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LMaster Посмотреть сообщение
Странный поиск удельного веса числа.
Ладно тогда вот так:
Код:
Формула:
=A2/ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(4;$A$2:$A$1000)*100
А 4 в формуле это что?
b_julia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:12   #10
LMaster
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Это номер функции.
если ты напишешь
=промежуточные.итого(
То после написания excel выведет тебе какие функции можно поставить
так вот 4 это фукция поиска максимального значения.
LMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на зачёт. проблема Задача на нобелевскую премию! Sabotage5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2013 15:18
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51