Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 15:48   #21
Vadim_abs
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

SAS888, а если заголовок "AS" необязательно будет распологаться на 2 строке (может на 3-й или 4-й), как тогда очищать данные при нажатии кнопки? И подсчет будет начинаться не с 4-й строки (а скажем с любой: с 1-й, с 5-й, с 7 и т.д.)...можно это предусмотреть? Табличек много и в них строки могут находиться на разных уровнях, т.е. не всегда расчет будет вестись, начиная с 4-й строки...????

Последний раз редактировалось Vadim_abs; 08.07.2009 в 16:09.
Vadim_abs вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 07:06   #22
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
а если заголовок "AS" необязательно будет располагаться на 2 строке (может на 3-й или 4-й), как тогда очищать данные при нажатии кнопки?
В следующем вложении удаляются последние 5 столбцов в том случае, если в последнем столбце в любой строке встречается слово "AS".
Что касается других Ваших пожеланий, то они не выполнимы по причине противоречий, которые Вы высказали.
Цитата:
Табличек много и в них строки могут находиться на разных уровнях, т.е. не всегда расчет будет вестись, начиная с 4-й строки...
Если на одном и том же листе есть несколько табличек, то нужно знать (или выделять) диапазон, который нужно обработать. Иначе, не известно, что обрабатывать и куда вставлять (и где искать, если они уже есть) заголовки.
Уточните задачу. Приложите пример с несколькими таблицами и подробно опишите как нужно сделать.
Вложения
Тип файла: rar таблица_new_5.rar (19.8 Кб, 8 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:42   #23
Vadim_abs
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Под несколькими табличками я имел ввиду разные файлы с подобными таблицами (или закладки внутри одного файла), но расчет в каждом новом файле/закладке с таблицей может начинаться не с 4-й строки, а с другой...нельзя ли, чтобы не указывать жестко с какой строки начинать расчет, найти строку, в которой первой встречаются символы ("+", "-", "Н", или "Х") и с нее начать расчет??? Возможно каждая ячейка для которой будет предусмотрена проставление этих знаков будет представлять из себя список для выборки из этих 4-х символов (не знаю, в этом случае быстрее ли будет найти эту первую строку)...

Пытаюсь найти в VB описание (свойство) кнопки "Пуск", чтобы ее как-то изменить или перетащить в другое место (( Где это можно найти???

И еще такая проблема..надо, чтобы в полях NE и AS проставлялся 0, если строки содержат указанные 4 знака (т.е. если в строках только знаки "Н" и "Х", то в этом случае AS (plus+minus) и NE (minus) = 0). NS также должен быть равен 0, если участвует в расчете, но равен 0 (например, NS = NE/ULE*RS = 0/2*7=0)...

В конце таблице просто необходим подсчет всех RS и NS и процент NS от RS, поэтому, указанное выше очень важно..

Еще хотел поинтересоваться, каким образом можно прописать стили ячеек с результатом, чтобы они имели также четкие границы и скажем были окрашены в белый цвет???
Vadim_abs вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:46   #24
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

1. Почему Вас не устраивает то, что пусть, например, макрос просматривает все строки, начиная с 1-й. Если в строке нет ни "+" ни "-", то, соответственно в столбце результатов ничего не будет.
2. При чем здесь "Н", и "Х"? Ну, например, нашли мы их. Дальше что? Если есть "+" или "-", то считаем, делаем расчеты и т.д., т.е. то, что Вы оговаривали ранее. А если встретили "Н", или "Х", то что нужно делать?
3.
Цитата:
Пытаюсь найти в VB описание (свойство) кнопки "Пуск", чтобы ее как-то изменить или перетащить в другое место
Либо в панели инструментов "Visual Basic", либо в "Элементы управления" войдите в "Режим конструктора". Дальше все понятно.
4.
Цитата:
..надо, чтобы в полях NE и AS проставлялся 0...
Цитата:
...чтобы они имели также четкие границы и скажем были окрашены в белый цвет???
Сделаю чуть позже. Давайте сначала опрелелимся по пункту 2.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:36   #25
Vadim_abs
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

По пункту 2:

Производим расчет и когда NE = 0 (но только в том случа, если AS не равняется 0), т.е. в этом случае и только в этом случае отображаем в NE и NS ноль, а не пустую ячейку...Да "Н" и "Х" в общем-то не причем, на расчеты они не влияют (запутался немного ( ).

Насчет пункта 1, конечно устраивает, просто вы начинали расчет с 4-й строки, я посчитал, что это с чем-то связано...

Последний раз редактировалось Vadim_abs; 09.07.2009 в 23:03.
Vadim_abs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:07   #26
Vadim_abs
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

По пункту 2:

Производим расчет и когда NE = 0 (но только в том случа, если AS не равняется 0), т.е. в этом случае и только в этом случае отображаем в NE и NS ноль, а не пустую ячейку...Да "Н" и "Х" в общем-то не причем, на расчеты они не влияют (запутался немного ( ).

Насчет пункта 1, конечно устраивает, просто вы начинали расчет с 4-й строки, я посчитал, что это с чем-то связано...
Vadim_abs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:16   #27
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение.
Вложения
Тип файла: rar таблица_new_6.rar (19.3 Кб, 8 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:44   #28
Vadim_abs
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Да, расчет тот, который требуется. Только не знаю как себя поведут вычисления, если мы удалим, например, первую строку (ведь перебор значений начинается теперь с 3 строки, а не с 1, это нельзя никак обойти??)
Vadim_abs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:51   #29
Vadim_abs
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Уважаемый,SAS888, сложно ли сделать так, чтобы в конце каждого раздела (в табличке нумерация общих разделов по столбцу С: т.е. 1,2 и т.д.) добавлялась строка с суммированием результатов RS и NS и процент NS от RS, полученных по данному разделу, а в конце таблице подсчет всех RS и NS и процент NS от RS (но без учета цифр в добавленных строках в конце разделов)???
Vadim_abs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:11   #30
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
ведь перебор значений начинается теперь с 3 строки, а не с 1, это нельзя никак обойти??
Нельзя. Только по той причине, что в скрытых столбцах "A" и "B" в первых двух строках находятся текстовые значения. Если цикл организовать с 1-й строки, то макрос подставит эти значения в формулу расчета и, соответственно, получим ошибку. Если убрать текст из диапазона "A1:B2", тогда цикл можно начать с 1-й строки. Но, всвязи с этим, есть еще вопрос: куда тогда вставлять заголовки "NE", "AS" и пр.?

Цитата:
сложно ли сделать так, чтобы в конце каждого раздела...
Не сложно, но требует времени. Найду время - сделаю.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти кол-во целых чисел в первой последовательности и кол-во нечетных во второй. DjDeniels-61 Помощь студентам 7 28.06.2009 13:04
подсчитать кол-во букв Naposaram Общие вопросы Delphi 3 10.03.2009 16:17
Подсчитать кол-во вхождений символа Си++ Alexion124 Помощь студентам 9 05.01.2009 00:03
подсчитать кол-во гласных FireHawK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.11.2008 19:22