Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 23:50   #1
pr1mat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Паскаль. Задачи на массивы

парни!!! помогите пожалуста!!! не хочу пару по информатике!!! как решить задачи:
1) Дан массив из n целых чисел. определить,что больше:сумма чётных или сумма нечётных.
2) Дан массив из n целых чисел. Найти максимальный элемент.
3) Дан массив из n целых чисел. Найти минимальный элемент.
4) Дан массив из n целых чисел. Найти сумму чётных элементов,кратных 3.

ПОЖАЛУЙСТА!!!ОЧЕНЬ НУЖНО!!
pr1mat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 00:14   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

1) сумма чётных или сумма нечётных чего? элементов массива или номеров?
Код:
...
for i := 1 to n do 
  if mas[i] mod 2 = 0 then CHet := CHet + mas[i]
  else NeCH := NeCH + mas[i];
if CHet > NeCH then write('CHetnoe') else 
  if CHet < NeCH then write('NeCHetnoe') else write('Ravnie');
...
2) и 3) поиск по форуму
4) см 1
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 00:17   #3
pr1mat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

четных или нечётных элементов! спасибо!!
pr1mat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:05   #4
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Дан массив из n целых чисел. Найти максимальный элемент.

max:=mas[1];
for i:=1 to n do
if mas[i]>max then max:=mas[i];
минимум <
------------------------------
Ум без разума –это беда!

Последний раз редактировалось veter_s_morya; 26.05.2008 в 13:13.
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:55   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

№4
Код:
var Summa:integer;
Summa:=0;
for i:=1 to n do
  if Odd(Mass[i])=false then
  if Frac(Mass[i]/3)=0 then Summa:=Summa+Mass[i];
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 14:25   #6
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Summa:=0;
for i:=1 to n do
if Odd(Mass[i])=false then
if Frac(Mass[i]/3)=0 then Summa:=Summa+Mass[i];
а другого варианта решения нет? Если есть, то хотелось бы посмотреть!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 15:04   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если условие понимать так, то:
Код:
Summa:=0;
for i:=1 to n do
if Mass[i] mod 6=0 then
Summa:=Summa+Mass[i];
Но по-моему имеется ввиду четный индекс и элемент кратный трем, тогда так:
Код:
Summa:=0;
for i:=1 to n do
if (i mod 2=0)and(Mass[i] mod 3=0 then
Summa:=Summa+Mass[i];
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи на массивы. Nadi Помощь студентам 4 25.04.2011 16:58
Паскаль. задачи на массивы rant Помощь студентам 27 20.04.2010 09:33
Помогите переделать 2 задачи под динамические массивы (Паскаль) mpegable Помощь студентам 2 27.05.2008 17:32
Задачи на массивы и указатели в СИ D@rk_Spirit Общие вопросы C/C++ 3 29.12.2007 08:01