Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 21:57   #1
go.d_bq
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию [Pascal] Создать очередь и скопировать в стек

Помогите разобраться с задачей по программированию.

Задание: Создать очередь в виде кольцевого массива. Скопировать содержимое очереди в стек, который тоже в виде массива.
go.d_bq вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 22:16   #2
go.d_bq
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

есть идеи?
go.d_bq вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 07:28   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
есть идеи?
Конечно, есть.
Цитата:
Создать очередь в виде кольцевого массива. Скопировать содержимое очереди в стек, который тоже в виде массива.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 23:14   #4
go.d_bq
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Конечно, есть.
Я в посте писал, что не решить, а разобраться.
Что такое кольцевой массив и как стек предсавить в виде массива.
go.d_bq вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 23:23   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну, как очередь в магазине или еще где. Кто первым вошел - тот первым вышел.
Вот пример стека (кто последним вошел - тот первым вышел) на С++. В очереди вместо одной "верхушки" как в стеке вам понадобятся "хвост" и "голова".
Код:
class Stack
   {
   private:
      const int MAX = 10;        
      int st[MAX];              //stack: array of integers
      int top;                  //number of top of stack
   public:
      Stack()                   //constructor
         { top = 0; }
      void push(int var)        //put number on stack
         { st[++top] = var; }
      int pop()                 //take number off stack
         { return st[top--]; }
   };
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.05.2011 в 23:30.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стек, очередь, список Alex911 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.08.2014 21:19
Стек и очередь. (Delphi) Olgasato Помощь студентам 8 02.04.2010 08:08
Стек. Очередь. Делфи Fantazerishka Помощь студентам 6 09.12.2009 15:08
Pascal Множества, стек, списки, очередь. RrR5 Помощь студентам 4 26.01.2009 15:00