Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 09:16   #1
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию Завершение работы программы без формы

Здравствуйте. Есть у меня программа без формы, т.е. один DPR файл.
Его конструкция такая:
Код:
...
процедура 123;
  начало
    Если тут произошла ошибка,
    то надо закрыть программу. exit только завершит эту процедуру,
    но программа не завершиться, а продолжит свою работу.
  конец:

начало выполнения программы
  Тут вызов процедуры 123
  дальнейшее выполнение программы...
конец выполнения программы.
Собственно вопрос. Как вызвать завершение всей программы в процедуре 123?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:22   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Как вызвать завершение всей программы в процедуре 123?
abort halt terminate
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:40   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
abort halt terminate
Спасибо. Halt как раз то что нужно.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:43   #4
JetUS
Пользователь
 
Аватар для JetUS
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Спасибо. Halt как раз то что нужно.
Если программа типа WinForms, тогда лучше
Код:
Application.Terminate;
JetUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:52   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JetUS
Если программа типа WinForms, тогда лучше
Код:
Application.Terminate;
А вот и нет!
Извините, но этот совет явно "мимо кассы"!

Какой WinForms - автор топика чётко объяснил, у него КОНСОЛЬНОЕ приложение
Код:
program xxxxxx;
{$APPTYPE CONSOLE}
А в консольном приложении никакого Application нет и в помине!

Да и исчерпывающий ответ уже дал evg_m (автору топика нужен был обычный HALT)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:55   #6
JetUS
Пользователь
 
Аватар для JetUS
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
автор топика чётко объяснил, у него КОНСОЛЬНОЕ приложение
Я ж не против.
Поэтому и написал "ЕСЛИ"
JetUS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завершение работы Windows tsar_ Общие вопросы Delphi 1 23.03.2011 20:24
При завершение работы программы появляется окно Microsoft Visual C++ Debug Library TheWanderer Visual C++ 2 25.11.2008 00:27
Завершение работы чужой программы Viteef Win Api 12 24.09.2007 12:31
завершение работы оператора If Noor Общие вопросы C/C++ 1 14.03.2007 10:07