Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2007, 15:28   #1
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Смех Форма

Как сделат форму невимой, а компоненты были видны?
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 16:20   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Как сделат форму невимой, а компоненты были видны?
попробуй поставить цвет формы например clFuchsia, свойство transparentcolor=true и transparentcolorvalue=clFuchsia.
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 18:58   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

работает , но не в 9x и Me
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 22:00   #4
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
попробуй поставить цвет формы например clFuchsia, свойство transparentcolor=true и transparentcolorvalue=clFuchsia.
Цвет можно любой! Но вообще при этом смотрится как-то нечитаемо... Лучше так не делай, а то конечный пользователь твоей проги тебе спасибо не скажет...
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 01:43   #5
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
unit unit1;
  interface
  uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;
  type
  TForm1 = class(TForm)
  Button1: TButton;
  Button2: TButton;
  protected
  procedure RebuildWindowRgn;
  procedure Resize; override;
  public
  constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  end;
  var
  Form1 : TForm1;
  implementation
  {$R *.DFM}
  constructor TForm1.Create(AOwner: TComponent);
  begin
  inherited;
  HorzScrollBar.Visible:= False;
  VertScrollBar.Visible:= False;
  RebuildWindowRgn;
  end;
procedure TForm1.Resize;
  begin
  inherited;
  RebuildWindowRgn;
  end;
procedure TForm1.RebuildWindowRgn;
  var
  FullRgn, Rgn: THandle;
  ClientX, ClientY, I: Integer;
  begin
  ClientX:= (Width - ClientWidth) div 2;
  ClientY:= Height - ClientHeight - ClientX;
  FullRgn:= CreateRectRgn(0, 0, Width, Height);
  Rgn:= CreateRectRgn(ClientX, ClientY, ClientX + ClientWidth, ClientY +
  ClientHeight);
  CombineRgn(FullRgn, FullRgn, Rgn, rgn_Diff);
  for I:= 0 to ControlCount -1 do
  with Controls[I] do begin
  Rgn:= CreateRectRgn(ClientX + Left, ClientY + Top, ClientX + Left +
  Width, ClientY + Top + Height);
  CombineRgn(FullRgn, FullRgn, Rgn, rgn_Or);
  end;
  SetWindowRgn(Handle, FullRgn, True);
  end;
  end.
Думаю, поможет
psyke вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Липкая форма Лубышев Общие вопросы Delphi 23 29.04.2010 22:17
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48
Форма subsonic Общие вопросы Delphi 5 10.01.2008 11:18
форма... Briz Общие вопросы Delphi 8 22.10.2007 17:26