Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2012, 19:30   #11
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
по вышеназванной причине.
Фик с ним, с stdin.

streambuf это не тоже самое, что stdin. Даже, если они и синхронизированы.

Так в чем проблема с чисткой буфера самого стрима?

И в чем проблема, с использованием интерфейса этого буфера? В частности, перемотка на начало, и тп операции с буфером?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 20:15   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
И в чем проблема, с использованием интерфейса этого буфера? В частности, перемотка на начало, и тп операции с буфером?
проблема именно в вызове fflush на поток ввода. я же привел цитату из мана. кстати, именно по этой причине у класса ostream метод flush есть, а у класса istream нету. поэтому ты применил костыль, вызвав fflush напрямую, в обход приплюснутым потокам.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 23:59   #13
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
проблема именно в вызове fflush на поток ввода. я же привел цитату из мана. кстати, именно по этой причине у класса ostream метод flush есть, а у класса istream нету. поэтому ты применил костыль, вызвав fflush напрямую, в обход приплюснутым потокам.
см пост #4
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 18:09   #14
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_Bers
да, в этом случае буфер нужно почистить. но не fflush(stdin) (причины я уже несколько раз озвучил). обычно он чистился чтением вникуда, например так
Код:
scanf("%*[^\n]");
scanf("%*c");
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cin и cin.get NightEagle Общие вопросы C/C++ 8 30.03.2011 18:23
cin.get в while kaljan775 Общие вопросы C/C++ 6 30.09.2010 14:59
Cin _-Re@l-_ Общие вопросы C/C++ 8 25.06.2010 23:17
cin ReaktiV Общие вопросы C/C++ 3 31.05.2010 15:57
cin??? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 4 24.04.2009 14:02