Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 18:03   #1
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
Вопрос Операторы цикла

Ребят почему при тестировании там, где 150, 200, 250, 400, 450, 500, 700, 750, 950, 1000... выдаёт отрицательные ответы?

Напечатайте таблицу стоимости сыра весом 50, 100, 150,..., 1000 г по цене 250 р. за 1 кг. Все данные расположите в несколько столбцов так, чтобы они были видны на экране.



Код:
program Paul_Oakenfold;
uses crt;
var m:integer;
     c:real;
begin
 clrscr;
 writeln('Вес       Цена');
 m:=50;
 c:=(250*m)/1000;
 
 while m<=1000 do
 begin
  writeln(m:4,'   ',c:0:2);
  m:=m+50;
  c:=(250*m)/1000;
 end;
 readkey;
end.

Последний раз редактировалось Paul Oakenfold; 14.04.2009 в 18:33.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:09   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Ребят почему при тестировании выдаёт отрицательный ответ?
Где отрицательный? Впрочем, задам вопрос по-другому: у вас это компилируется?
Вот здесь:
Код:
writeln(Вес Цена');
кавычку забыли.

Вот, что у меня выдает программа:
Код:
Вес Цена
  50 12.50
 100 25.00
 150 37.50
 200 50.00
 250 62.50
 300 75.00
 350 87.50
 400 100.00
 450 112.50
 500 125.00
 550 137.50
 600 150.00
 650 162.50
 700 175.00
 750 187.50
 800 200.00
 850 212.50
 900 225.00
 950 237.50
1000 250.00
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 18:29   #3
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Где отрицательный? Впрочем, задам вопрос по-другому: у вас это компилируется?
Вот здесь:



Код:
writeln(Вес Цена');
кавычку забыли.
пардон... это тут опечатался...
у меня выдаёт вот что:


Код:
Bec CTouMoCTb
 50    12.50
 100   25.00
 150  -28.04
 200  -15.54
 250  -3.04 
 300   9.46
 350   21.96
 400   -31.07
 450   -18.57
 500   -6.07
 550     6.43
 600    18.93
 650    31.43
 700   -21.61
 750   -9.11 
 800    3.39
 850    15.89
 900    28.39
 950   -24.64
1000  -12.14

Последний раз редактировалось Paul Oakenfold; 14.04.2009 в 18:47.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:03   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
у меня выдаёт вот что:
В таком случае, это глюк Турбо Паскаля. Сейчас проверил - в нем у меня тоже отрицательные числа.
Проблема решается изменением типа переменной m на real
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:28   #5
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
В таком случае, это глюк Турбо Паскаля. Сейчас проверил - в нем у меня тоже отрицательные числа.
Проблема решается изменением типа переменной m на real
Сделал...

Код:
writeln(m:4,'   ',c:0:2);
Исправил на

Код:
writeln(m:5:2,'   ',c:5:2);
Сошлось)))
Спасибо)))
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операторы цикла [PASCAL] Ximer Помощь студентам 3 08.04.2009 20:24
Операторы цикла Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.04.2009 16:02
Операторы цикла Paul Oakenfold Помощь студентам 10 23.03.2009 16:08
Операторы цикла (Pascal) Ximer Помощь студентам 4 19.03.2009 19:56