Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 14:37   #1
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Символ корневой папки(Delphi)

Как, не записывая полного адреса, записать адрес к файлу, если он лежит в папке с экзешником?
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)просто относительный адрес('File');
2)использование пути exe(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'F ile');
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:08   #3
darkstorm
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Народ. Приветствую всех. проблема такая! В Delphi работаю с компонентом веб браузер и столкнулся с проблемой! Указываю путь к файлу работает все отлично! Но мне надо , чтобы он этот файл брал именно с корневого каталога программы! Код вот такой WebBrowser1.Navigate(' Сюда не знаю как написать'); Если пишешь полный путь на другом компе не открывается!
darkstorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:10   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

пункт 2 моего ответа
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:13   #5
darkstorm
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

нет а именно кодом можете пожалуйста написать
darkstorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:15   #6
darkstorm
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ой все спасибо большое разобрался!
darkstorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 12:25   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

блин, там же и код как получить строку с полным путем есть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 13:51   #8
darkstorm
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а вы не могли бы подсказать как сделать ,чтобы мой электронный учебник устанавливался с одного экзешника! а то диплом сделал, а он в папке. хотя и так сойдет но чтобы солидно было) Если не сложно опишите подробней как.
darkstorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из delphi вставить символ в word? Sony Общие вопросы Delphi 10 04.09.2014 19:51
Delphi 7, удалить символ в конце файла Flame_of_Death Помощь студентам 5 10.08.2009 06:32
корневой каталог windows vicvtor Win Api 4 22.07.2008 23:58
Как получить символ?(Delphi) The_Darkness Помощь студентам 3 18.07.2008 08:36
Как обозначается корневой каталог программы? BeeX Свободное общение 1 25.11.2007 20:25