Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 14:30   #1
pr0kazn1k
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Лампочка Вложеные цикла

Среда Delphi 7

1. Сумма квадратов длин катетов а и b прямоугольного треугольника равна квадрату длины гипотенузы с: а2+b2=с2. Тройка натуральных чисел, удовлетворяющих этому равенству, называется Пифагоровыми числами. Составить программу нахождения основных троек Пифагоровых чисел, используя следующие формулы:
a=u*v; b = (u2-v2)/2; с=(u2+v2)/2, где u и v - взаимно простые нечетные натуральные числа и u>v.

2. Даны натуральные числа m, n1, n2,.., nm (m>2). Вычислить НОД(n1, n2,.., nm), воспользовавшись соотношением НОД(n1, n2,.., nm) = НОД(НОД(n1, n2,.., nm-1), nm) и алгоритмом Евклида.

3. Найти все простые несократимые дроби, заключенные между 0 и 1, знаменатели которых не превышают 7 (дробь задается двумя натуральными числами - числителем и знаменателем).
pr0kazn1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 14:47   #2
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

3:

Сделай вложенный цикл for:
Код:
for i:=2 to 7 do
   for j:=1 to (i-1) do
      if ((nod(i,j))>1) then write('...')
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 14:54   #3
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

1:

Попробуй элементарный перебор v и u через вложенный for.

P.S. Когда нажимаешь на весы, то жми одобряю))))))))
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 14:55   #4
pr0kazn1k
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

можешь свою аську дать?
pr0kazn1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:02   #5
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

2:

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
   m,n,p,i:integer;

function nod(a,b:integer):integer;
var
   r:integer;
begin
   repeat
      r:=a mod b;
      a:=b;
      b:=r;
   until (b=0);
   nod:=a;
end;

begin
   read(m,n);
   p:=n;
   for i:=2 to m do
     begin
        read(n);
        p:=nod(p,n);
     end;
   writeln(p);
   readln;readln;
end.
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:03   #6
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Зачем тебе?
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:05   #7
pr0kazn1k
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikita++ Посмотреть сообщение
Зачем тебе?
Есть деловое предложение!
pr0kazn1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:06   #8
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Я слушаю
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:08   #9
pr0kazn1k
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikita++ Посмотреть сообщение
Я слушаю
8179010 добавь меня!
pr0kazn1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:09   #10
Nikita++
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Хоть примерно - какое
Nikita++ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход из цикла Сергей089 Помощь студентам 6 17.03.2010 16:44
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
про вложеные циклы) кое что непонял MeGaTpoH Общие вопросы C/C++ 18 12.03.2009 20:04
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10