Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 19:53   #1
ITZver
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 3
Вопрос

Дано целое число N (> 0). Найти сумму
1^N + 2^N-1+ ...+ N^1
Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять слагаемые
этой суммы с помощью вещественной переменной и выводить резуль-
тат как вещественное число.

Вот сделал, но это видимо не то.
Код:
#include <iostream>

int main(int argc, char *argv[])
{
	int N,K;
	double sum,p,m;
	std::cin>>N;
	sum = 0;
	m = N;
	p = 0;
	for (int i= 1;i<= N;i++)
	 {
	  for (int j = 1;j<m;m--)
	   p = i * m;
	   sum = sum + p;
	   std::cout<<sum<<std::endl;  
	}
	std::cout<<sum;
    system("PAUSE>>null");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 24.07.2011 в 20:51.
ITZver вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 20:08   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну дык вот...
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    long double d = 0.0; 
    int n = 0;
    cin >> n;
    int t = n;
    for (int i = 1; i <= t ; i++, t--)
    {
        d += (i * (t - i + 1));
    }
    cout << d << endl;
    return 0;
}
Только добавьте функцию "убирания" десятичной точки.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 24.07.2011 в 20:48.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 20:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять слагаемые
этой суммы с помощью вещественной переменной и выводить резуль-
тат как вещественное число.
Что за бред??? Это кто такое придумал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:00   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Что за бред??? Это кто такое придумал?
Stilet, ну как же? Stack Overflow.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:15   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык целочисленного переполнения и правда избежали. Теперь будет вещественное переполнение
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 21:16   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну, с long double это проблематично Но , если постараться...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
целое число N больше 0. найти сумму. 1+1/2+1/3+...+...1/N (Pascal ABC.net) gogomon93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.06.2011 07:37
Дано целое число К и К наборов ненулевых чисел... Damir97 Помощь студентам 3 09.02.2011 16:57
Дано целое число K и текстовый файл dexter2145 Помощь студентам 5 09.06.2010 12:58
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34
Дано целое число Vylkan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 01.02.2010 07:36