Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2008, 19:32   #1
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Рразъясните строчку.

Здравствуйте. Мне тут понадобилась небольшая помощь. Не мог бы кто-нибудь подробно разъяснить выделенную жирным строчку?

Код:
program mn;
const
x=8; y=9;
      var B,otvet:array[1..x,1..y] of real;
            C:array[1..4] of real;
            i,j:integer;
            min,max:real;
kolvo:real;
    begin
         for i:=1 to x do
         for j:=1 to y do
    B[i,j]:=i/cos(j);
          for i:=1 to x do
     begin
            for j:=1 to y do
    begin
         write(B[i,j]:5:1,' ');
    end;
             writeln;
     end;
   kolvo:=0;
         for i:=1 to x do
         if (i mod 2)=1 then
 begin
   min:=B[i,1];
         for j:=1 to y do
   if B[i,j]<min then min:=B[i,j];
         C[round((i+1)/2)]:=min;
   end;
  writeln;
 write('Massiv C=[');
        for i:=1 to 4 do
        write(C[i]:6:1);
        write(']');
   max:=C[1];
       for i:=1 to 4 do
      if C[i]>=max then max:=C[i];
  writeln;
writeln('Максимальный элемент массива C =',max:4:1);
end.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Amen; 29.08.2008 в 19:34.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:10   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Да че тут обьеснять, это же математика.
Представлен массив C
Элементу массива C под номером - формула: округление от (i+1)/2
установить значение равное значению переменной min да вот кажется и все
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 29.08.2008 в 22:10.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:37   #3
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

короче просто округляет минимальное число в массиве
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 21:53   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Не совсем то. Просто элементу масива который имеет номер - вычисляемый формулой round((i+1)/2 присваивается значение переменной min
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:00   #5
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

если мне не изменяет память raund-функция округления

ой round =)

Последний раз редактировалось Stilet; 01.09.2008 в 08:00.
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:00   #6
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Понятно, а почему именно (i+1)/2 ?
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:02   #7
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

я думаю вам лучше знать у нас текста к задаче нет
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:09   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от |v||v|<<IpShot Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память raund-функция округления
Round к значению в массиве не имеет никакого отношения.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:11   #9
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Сорри.
Задание : Элементы массива B размером 8*9 заданы формулой В(К,М)= К/Сos(M)
Сформировать массив C из минимальных элементов нечетных строк массива. Максимальный элемент массива C вывести на экран.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 22:12   #10
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Round к значению в массиве не имеет никакого отношения.
А к чему имеет?
Amen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по букве на нужную строчку в DBGrid Aleksandr БД в Delphi 6 19.08.2009 14:41
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Запустить строчку как код. Dj_smart Общие вопросы Delphi 12 21.04.2008 21:58
DBLookupComboBox на первую строчку Inbox БД в Delphi 7 29.10.2007 13:26
как в мемо добавить в текущую строчку символ из переменной Kukkk Общие вопросы Delphi 6 01.09.2007 16:48