Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 13:10   #1
Roll1n
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Паскаль

Дан массив.Нужно обнулить его первый и последний нечетный элементы
Вот код того,что я сделал,но он не правильно находит нечетные эл-ты.
Код:
    uses crt;
type mass=array[1..20] of integer;
   var a:mass;
       nch1,nch2,n,i:integer;
       begin
   writeln ('vvod massiva');
   repeat
       write ('vvedite chislo el-ov massiva ');
       read(n);
   until  (n>0) and (n <=20);
   writeln ('vvedite ',n,' el-ov');
   for i:=1 to n do
       read (a[i]);

for i:=1 to n do
   if a[i] mod 2<>0 then begin nch2:=i
end;
for i:=1 to n do
   if a[i] mod 2<>0 then begin
   if nch1=0 then nch1:=i

   end;
writeln('nch1=',nch1);
writeln('nch2=',nch2);

nch1:=0;
nch2:=0;
for i:=1 to n do
write(a[i]:7);
end.
Roll1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 13:21   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var in:integer;
....
begin
.....
in:=0;
for i:=1 to n do
if a[i] mod 2 <>0 then begin a[i]:=0;break;end;
for i:=1 to n do
if a[i] mod 2 <>0 then in:=i;
if in<>0 then a[in]:=0;
...
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 06.12.2009 в 13:42.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 13:35   #3
Roll1n
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Все равно не правильно вычисляет.Ты проверяла в компиляторе?
Roll1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 13:41   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

попробовала
Код:
var int:integer;i:integer;
a:array[1..10] of integer;
begin
for i:=1 to 10 do
a[i]:=1;
for i:=1 to 10 do write (a[i]:3);
int:=0;
for i:=1 to 10 do
if a[i] mod 2 <>0 then begin a[i]:=0;break;end;
for i:=1 to 10 do
if a[i] mod 2 <> 0 then int:=i;
if int<>0 then a[int]:=0;
writeln;
for i:=1 to 10 do write (a[i]:3);
readln;
end.
ответ
Цитата:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
0 1 1 1 1 1 1 1 1 0
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
паскаль Какаина Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.05.2009 14:31
паскаль ryz69 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2009 21:56
Паскаль Bagsi Помощь студентам 2 30.11.2007 08:14
Паскаль Jondeer Помощь студентам 3 27.10.2007 18:20