Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 21:13   #1
pisech
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1
Вопрос Задача паскаль



Помогите с решением
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (58.8 Кб, 150 просмотров)
pisech вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:25   #2
phasha
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 130
По умолчанию

а ниче что у тебя Х от 2 до 3?наверно имели ввиду х<=2 и x>3.тогда это проще чем кажется.нужно лишь правильно поставить условие.
Код:
program funcsia_y;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var x,y,k:Real;
function ctg (x : real) : real;

begin

ctg := cos(x)/sin(x);

end;                               //создаем функции tg и ctg


function tg (x : real) : real;

begin

tg := sin(x)/cos(x);

end;
begin
  write('vvedi X=');
  Readln(x);
  if x<0 then x:=x*(-1);//находим модуль
  if (x>2) and(x<3) then writeln('X ne veren!');
  if x<=2 then begin k:=ctg(pi*3*x/180);
  if k<0 then k:=k*(-1);
  y:=Sqrt(k); writeln('y= ',y:5:5);
  end;
  if x>3 then begin y:=(Sqr(Cos(pi*2*x/180)+(7*exp(4*ln(tg(pi*x/180))))));
    Writeln('y= ',y:5:5);  end;
  Readln;
end.
делал в спешке.если что не так поменяйте условие как угодно
phasha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАДАЧА ПО ПАСКАЛЬ Katafrakt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.04.2011 18:41
Задача в Паскаль Ivanushka17 Помощь студентам 1 06.12.2009 20:01
Задача на паскаль St1fler92 Помощь студентам 2 27.05.2009 00:19
Паскаль-задача Baby33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.01.2009 14:40
Задача на Паскаль n1ce > Kuzia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.01.2009 18:01