Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 19:13   #1
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Массив, процедура

помогите решить
Есть описание данных
type
var m:mas;
mass:array [1..4, 1..5] of byte
вообщем должно быть 4 строчки, в каждой по 5 цифр
1 строчка 2,4,6,8,10
2 строчка 12,14,16,18,20
и так далее
и надо все это сделать в процедуре Proc1
Код:
type
  var m:mas;
  mas:array [1..4, 1..5] of byte;
  Procedure Proc1(i:integer);
  m:mas=((Ryadok1'2,4,6,8,10'),
         (Ryadok2'12,14,16,18,20'),
         (Ryadok3'22,24,26,28,30'),
         (Ryadok4'32,34,36,38,40')).
 begin
 for i:=1 to 4 do;
 writeln;
 readln;
end.
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
и надо все это сделать
Дык сделать-то что надо?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:23   #3
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык сделать-то что надо?
ну нужно сделать, чтобы цифры были в ряды расположены через процедуру
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:30   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
for i := 1 to 4 do
    for j := 1 to 5 do
        mas[i, j] := 2 * j + 10 * (i-1);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:54   #5
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

и чё?
ошибки выдает то, нужно к процедуру вызвать, помогите
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:58   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это основная часть — заполнение массива требуемым образом. Остальное уж сам допиши.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:03   #7
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

вообщето я не знаю как процедуру вызвать, как в начале толком написать, поэтому прошу помощи написать код
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:37   #8
<Slavs>
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Если я правильно понял.. вот :
Код:
uses crt;
   var i,j:integer;
  Procedure Proc1(n,m:integer);
  var mas:array [1..4, 1..5] of integer;
  begin
   randomize;
   for n:=1 to 4 do
   begin
    for m:=1 to 5 do
     begin
     mas[n,m]:=random(50);
     write(mas[n,m]:4);
     end; writeln;
     end;
     end;
 begin
 Proc1(i,j);
end.
Ну, как-то так)

Последний раз редактировалось <Slavs>; 08.02.2012 в 20:39.
<Slavs> вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:43   #9
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

crt разве здесь нужен =S
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:47   #10
<Slavs>
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katus Посмотреть сообщение
crt разве здесь нужен =S
Ну , хоч - убири)
просто я писал на Pascal ABC
<Slavs> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив записей: процедура и/или функция alexalisa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2011 23:20
Процедура вствки элемента в динамический массив Beren42 Помощь студентам 18 26.03.2011 13:20
массив и процедура bruNET Помощь студентам 0 26.11.2009 18:32
Массив и процедура (Турбо Паскаль) Сэм Помощь студентам 3 10.05.2009 18:43
массив tedit и процедура с ним(delphi) xbIm Помощь студентам 2 21.02.2008 23:57