Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 15:31   #1
mato
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 57
По умолчанию поскажите как печатать чтоб компилятор на екран виводил руский текст

проблема в том что( cout << "что то по руски"<<endl то видает только ироглифи , а хотелось би чтоб писало по руски
mato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:42   #2
CaTaNa
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

тебе надо дописывать чтобы был руссификатор.
#include <windows.h>
char bufRus [256];
char * Rus(const char * text)
{char TOem(text,bufRus);
return bufRus;
}
void main()
{
cout <<Rus("ну как то так")<<s<<"\n";

Как то так, единственно я не помню как пишеться "Char ToOem" слово tooem там есть буквы с большой а есть с маленькой. Попробуй набери.
CaTaNa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:51   #3
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Добавь после void main():

setlocale(LC_ALL, "Russian");
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:57   #4
mato
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atenon Посмотреть сообщение
Добавь после void main():

setlocale(LC_ALL, "Russian");
чо та не работает
mato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:05   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mato Посмотреть сообщение
чо та не работает
Ответ был дан. Для консоли пишите CharToOEM
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:42   #6
mato
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CaTaNa Посмотреть сообщение
тебе надо дописывать чтобы был руссификатор.
#include <windows.h>
char bufRus [256];
char * Rus(const char * text)
{char TOem(text,bufRus);
return bufRus;
}
void main()
{
cout <<Rus("ну как то так")<<s<<"\n";

Как то так, единственно я не помню как пишеться "Char ToOem" слово tooem там есть буквы с большой а есть с маленькой. Попробуй набери.
пишет ошибку
error C2078: too many initializers
D:\admin\instal\programs\êàòåò.cpp( 6) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'char [256]' to 'char'
This conversion requires a reinterpret_cast, a C-style cast or function-style cast ЧТО ДЕЛАТЬ
mato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:44   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

никогда не понимал подобных тем. почему у меня в консоли всегда выводятся русский нормально?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:53   #8
mato
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

а у меня нет
mato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 16:41   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
char TOem(text,bufRus);
CharToOem(from, to) !
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:43   #10
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
Добавь после void main():

setlocale(LC_ALL, "Russian");
это, на сколько я помню работает только в студии. по крайней мере у меня в билдере не работает)

Цитата:
никогда не понимал подобных тем. почему у меня в консоли всегда выводятся русский нормально?
а ты попробуй пописать в Turbo C++ 3.0
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как руский выставить? на MYSQL evgenrpo PHP 1 15.12.2009 11:41
подскажите какой компилятор и язык выбрать чтоб по началу не было проблем с библиотеками и учебниками? TDrive Общие вопросы C/C++ 5 03.08.2009 15:27
Руский текст Байт Общие вопросы C/C++ 4 09.11.2008 16:05
Как развернуть проигрываемый видео файл на весь екран SeRhy Мультимедиа в Delphi 2 26.01.2008 21:43