Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 10:30   #1
Валентин77
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Вычислить средний балл учеников класса, если известны оценки каждого ученика по математике, русскому языку и физике.

Задачка по структуре
Вычислить средний балл учеников класса, если известны
оценки каждого ученика по математике, русскому языку и физике. ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧКОЙ НА С/С++

Последний раз редактировалось Валентин77; 13.12.2013 в 10:48.
Валентин77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:01   #2
_BYTE
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
int *M;
int *R;
int *F;
int Count;

printf("Students count:");
scanf("%d",&Count);
M = (int*) malloc(Count*sizeof(int));
R = (int*) malloc(Count*sizeof(int));
F = (int*) malloc(Count*sizeof(int));

for(i=0;i<Count;i++)
{
printf("Student %d: Math, Rus, Fiz",i);
scanf("%d,%d,%d",&M[i],&R[i],&F[i]);
}

int Mid_M = 0;
int Mid_R = 0;
int Mid_F = 0;

for(i=0;i<Count;i++)
{
Mid_M = Mid_M + M[i];
Mid_R = Mid_R + R[i];
Mid_F = Mid_F + F[i];
}

Mid_M = Mid_M \ Count;
Mid_R = Mid_R \ Count;
Mid_F = Mid_F \ Count;

printf("Mid Math = %d; Mid Rus = %d; Mid Fiz = %d",Mid_M, Mid_R, Mid_F);

Последний раз редактировалось _BYTE; 13.12.2013 в 11:03.
_BYTE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:23   #3
Валентин77
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

что для начала нужно вводить?
Валентин77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:38   #4
_BYTE
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

ну смотри по коду, там все понятно, вводишь количество учеников, потом для каждого ученика оценки через запятую и пробел
_BYTE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:39   #5
Валентин77
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо большое очень выручили
Валентин77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7 задача вычислить средний балл учеников класса если... Gothic3 Помощь студентам 0 30.05.2013 20:09
Вычислить средний бал учеников в классе, если известны оценки каждого ученика (Паскаль) Tolya92 Помощь студентам 1 14.12.2012 11:31
определить средний балл каждого студента Zzoyberg Помощь студентам 1 15.12.2011 20:21
Вычислить средний бал учеников класса Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 20:56
Известны оценки по физике каждого из 20 учеников класса. Определить среднюю оценку по классу sinid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.01.2009 17:30