Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2013, 11:52   #1
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию вопрос про функции

Правда ли, что при объявлении параметров функции лучше их задавать как const?
Код:
double f(const double x,const double y);
или это не имеет никого значения?
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 11:58   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Чем лучше?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 12:03   #3
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

работает быстрее
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 12:24   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Не правда.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 12:25   #5
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

она получается работает дольше или так же?
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:09   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Внутри функции данным переменным невозможно будет присвоить значение.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:14   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
работает быстрее
Это зависит от оптимизатора. Короче это Миф )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:39   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
Смех

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Чем лучше?
чем не const
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 19:20   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Для машины - все равно, насколько я знаю.
Это для прогера может быть лучше. Типа защита от дурака.

PS Все равно, я имею в виду - отсутствие var

Последний раз редактировалось type_Oleg; 14.12.2013 в 19:25.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 19:49   #10
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

всем спасибо
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про шаблоны ("нет соответствующей функции для вызова") cyberpunks01 Общие вопросы C/C++ 4 07.06.2012 01:17
c++ (вопрос про функции) JustError Общие вопросы C/C++ 3 22.03.2012 20:24
Вопрос про функции Ayubkhon Общие вопросы Delphi 2 16.06.2010 19:48
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
Вопрос про правильное написание функции AndreichSB Microsoft Office Excel 6 25.12.2006 19:27