Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 16:01   #1
KOPC1886
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 26
Вопрос Поменять местами наименьший и наибольший элементы массива.

Мне нужно поменять местами наименьший и наибольший элементы массива. Я это сделал. Препод говорит, что теперь надо сделать это без квадратных скобок. Что это значит, всмысле через указатели?
Можете помочь. Пожалуйста. На С++, пожалуйста.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
           const int size=3;
	int b[size]={6,567,-56};
	int min=b[0];
	int max=b[1];
	int obmen,max1=1,min1=0;
	int *temp;
	temp=b;
	for (int i=0;i<size;i++)
	{
		if(b[i]<min)
		{
			min=b[i];
			min1=i;
				
		}
		else if (b[i]>max)
		{
			max=b[i];
			max1=i;
			
		}
		
	obmen=b[min1];
	b[min1]=b[max1];
	b[max1]=obmen;
	}
	
	for(int k=0;k<size;k++)
	{	
		
		cout<<b[k]<<endl;
		
	}

Последний раз редактировалось Stilet; 06.01.2011 в 20:37.
KOPC1886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 20:13   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{const int size=3;
int b[size]={6,567,-56};
int *p=b;
int min=*p;
int max=*p;
int obmen,*max1=b,*min1=b;

for (p=b;p<b+size;p++)
{
if(*p<min)
{
min=*p;
min1=p;

}
else if (*p>max)
{
max=*p;
max1=p;

}
}
obmen=*min1;
*min1=*max1;
*max1=obmen;


for(p=b;p<b+size;p++)
{

cout<<*p<<endl;

} 
	return 0;
}
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:02   #3
KOPC1886
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 26
По умолчанию СПАСИБО!!

СПАСИБО!!!
KOPC1886 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать функцию, меняющую местами в матрице наибольший и наименьший элементы. Volk_xD Помощь студентам 9 29.12.2010 15:29
[C++] Поменять местами наименьший и второй по величине элементы StudeHt Помощь студентам 2 10.06.2009 23:33
Динамика. Поменять местами наименьший и второй по величине элементы StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.05.2009 02:20
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 12:17
В массиве Р(10) введенном с клавиатуры поменять местами наибольший и наименьший элементы. Делфи. Lerika Помощь студентам 6 23.01.2009 11:52