Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2013, 12:18   #1
Nekro95
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию найти среди трех чисел наибольшее (с#)

Дано три целых числа a,b и c. Требуется найти среди трех чисел наибольшее. С помощью методов.
Помогите!
Nekro95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 12:34   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Используйте этот метод:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=227391
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 23:47   #3
ep1a
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
...

int comp(int a, int b, int c) {
  if (a>b)
    if (a>c) return a;
    else return c;
  else
    if (b>c) return b;
    else return c;
}

...
ep1a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 09:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ep1a, а чем Ваш вариант лучше предложенного выше ?
(с использованием конструкции
Код:
return (a>b)?((a>c)?a:c):((b>c)?b:a);
)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:15   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Как преподаватель я бы поставил незачет. Берем простой пример:
А=1
В=5
C=5
Какой результат будет по Вашим вычислениям ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:39   #6
ep1a
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Serge_Bliznykov, совершенно ничем, просто мне было не лень и я написал сравнение для 3 чисел, а не 2.. и да, товарищ Utkin прав, у вас опечатка =)
ep1a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:50   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
и да, товарищ Utkin прав, у вас опечатка =)
дык не в опечатке же дело! хотя, за указание, конечно, спасибо!

Код:
return (a>b)?((a>c)?a:c):((b>c)?b:c);
я же про принцип. на подобный код ссылочка была дана сразу же (примерно через 16 минут после вопроса) - см. пост #2
вот я и удивился,- зачем тему подняли...
Ладно. Чем больше одинаковых решений - тем лучше!

ну, и вдогонку, ещё парочка вариантов:
Код:
private static float Max3var1(float a, float b, float c)
{
    return Math.Max( Math.Max(a,c), b );
}

private static float Max3var2(float a, float b, float c)
{
    return (new float[] {a, b, c}).Max()  ;
}

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.02.2013 в 15:06.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 15:27   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я повторюсь, приведите результаты работы Ваших функций для случая:
А=1
В=5
C=5

Какой будет результат ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 15:42   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin
Я повторюсь, приведите результаты работы Ваших функций для случая:
А=1
В=5
C=5

Какой будет результат ?
5 будет.

поверите на слово или скриншот надо предоставлять?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 20:59   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
поверите на слово или скриншот надо предоставлять?!
Давайте смеяться вместе. Итак Вы утверждаете что 5 больше 5? Ведь в задании требуется найти наибольшее? Или я что-то путаю?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. teac2011 Помощь студентам 0 01.12.2011 19:58
Найти среди чисел пару чисел с минимальной по модулю разностью stas135642 Общие вопросы C/C++ 2 31.10.2010 12:40
Среди двух переменных а и в, не применяя оператора найти наибольшее ulaza Помощь студентам 13 21.01.2010 09:16
Среди чисел из интервала от А до В найти все простые. veterok Помощь студентам 1 22.04.2009 19:23
найти наибольшее из трех чисел: MA, MB, MC, где MA,MB,MC - следы матриц A,B,C соответственно andygood Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.04.2009 19:24