Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 20:33   #1
Legky
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Вычисления в виде таблицы

Всем доброго времени суток.
Помогите отладить прогу (среда Delphi pascal).
Набор и отладка программы с циклом
Цель работы: получение практических навыков программирования
задач с использованием операторов циклов.
Задание:
Разработать схему алгоритма и написать программу, реализующую следующие действия:

Напечатать таблицу вида
X Y=kx+b
X1
……….
X2 …………
для заданных k, X1 и X2.

Цитата:
program tabl;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;

var i,x,y,n,k,b:integer;
begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
writeln('Kol-vo elementov v tablice');
readln(n);
write('Vvedite znachenie k=');
readln(k);
write('Vvedite znachenie b=');
readln(b);
writeln('Vvedite X');
Writeln;
writeln('X ',' ',' Y');
for i:=1 to n do begin
read(x);
y:=k*x+b;
write(' ',y);
writeln;
end;
readln;readln;
end.
Проблема в том, что таблица получается в такои виде


Как сделать, чтобы Х и У выводились в одну строку??
Заранее спасибо.
Legky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 22:05   #2
bananasus
Пользователь
 
Аватар для bananasus
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

А не проще создать форму, взять компонент TStringGrid и выводить значения в цивилизованном виде, а не в консоли.
bananasus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 22:27   #3
Legky
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Если б умел, то обязательно бы зделал
Legky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в си++ вывести массив в виде таблицы? Великолепная Помощь студентам 2 17.12.2010 00:45
Результат представить в виде таблицы Kerragin Общие вопросы C/C++ 2 16.12.2010 21:00
Вычисления значение выражения, которое передается в функцию в виде строки noobOS Помощь студентам 5 01.07.2010 17:03
DBGridEh. представить данные из таблицы в виде дерева yellow87 Компоненты Delphi 0 19.02.2010 03:56
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17