Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2012, 21:04   #1
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Qt драйвер mysql

Хочу подключиться к mysql серверу и забрать данные. Делаю

#include <QtSql>
#include <QSqlDatabase>

QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL") ;
db.setHostName("192.168.0.1");
db.setDatabaseName("squid");
db.setUserName("root");
db.setPassword("root");

В дебаг печатается:
QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QODBC3 QODBC

Собираю в MinGW. Сначала ругался что нет mysql.h, скачал Mysql сервер, из include/* все скопировал в QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\includ e\QtSql , ругаться перестал, но коннекта всё равно нет. Почему? Ведь QMYSQLDriver лежит в QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\includ e\QtSql на месте!
Qt из коробки, линки не менял. Ось win7
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 21:07   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_KUL
нужно скачать исходники qt и вручную собрать этот плагин
http://doc.trolltech.com/4.5/sql-dri...gin-on-windows
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 23.05.2012 в 21:09.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 21:13   #3
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

На недобуке под Debian'ом запустил, всё отлично запустилось. Блин ...
Я так понимаю, нужно это http://www.mysql.com/downloads/connector/cpp/ качать?!
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 21:18   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_KUL
под линуксом этот плагин уже скомпилен

тебе нужны исходники qt, хидеры и библиотеки мускула
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 21:31   #5
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Когда эта винда уже вымрет ...

Такс ...
1. Нужны исходники Qt. Ставим из коробки их, заходим в
D:\QtSDK\QtSources\4.8.1\src\plugin s\sqldrivers\mysql
2. Нужны хедеры и либы мускула, качаю сервер последний, запускаю
D:\QtSDK\QtSources\4.8.1\src\plugin s\sqldrivers\mysql>qmake "INCLUDEPATH+=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\include" "LIBS+=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib" mysql.pro
WARNING: (internal):1: Unescaped backslashes are deprecated.
WARNING: (internal):1: Unescaped backslashes are deprecated.
WARNING: (internal):1: Unescaped backslashes are deprecated.

вроде без Error'ов, теперь в папке пояливись пустые папки release, debug и файлы qsqlmysql_resource.rc, qsqlmysqld_resource.rc

3. Нежно запустить nmake, но если нет, то запустить make.
Запускаю (у меня Embarcadero стоит ещё)
D:\QtSDK\QtSources\4.8.1\src\plugin s\sqldrivers\mysql>make
MAKE Version 5.4 Copyright (c) 1987, 2010 Embarcadero Technologies, Inc.
Fatal: 'FORCE' does not exist - don't know how to make it
т.е. ему не понравился параметр FORCE ?!
делаю qmake, ничего в ответ не вышло, как будто просто что-то выполнилось без вывода сообщений об ошибках.
А что я в результате должен получить и куда этот самый драйвер нужно положить?
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 21:42   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_KUL
запускай мингвшным мейком
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 21:50   #7
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

В QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\bin
кроме qmake.exe ничего больше нет из *make* шаблона ...
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 22:13   #8
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

добавил окружение в системе к mingw32-make.exe
запустил минговым компилятором, отработал с ошибками, дебаг создал, релиз нет, сделал
mingw32-make -f Makefile.release
mingw32-make -f Makefile.release install
Создался релиз. А что теперь с .o файлами делать которые в релизе?
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 07:11   #9
_KUL
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Угробил кучу нервных клеток, но сделал ...
Выложил готовый драйвер Mysql 6.0.2 для Qt тем, у кого не получилось самим скомпилировать http://rukul.ru/программирование-на/...gw-под-windows
_KUL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 12:43   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_KUL
Цитата:
Угробил кучу нервных клеток, но сделал ...
ты еще под db2 не собирал я семь кругов ада прошел, пока удалось скомпилять без ошибок

Цитата:
Выложил готовый драйвер Mysql 6.0.2 для Qt тем
никому он не нужен, qt довольно часто обновляется, соответственно и плагин должен быть перекомпилен
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00