Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 10:07   #1
Linore
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 95
По умолчанию Выделение цифр из переменной string

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как в C# WinForms из переменной string
string a= " 0:59:28";
выделить в отдельные переменные "0" "59" "28"
Большое спасибо.
Linore вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 10:10   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
string a= " 0:59:28";
string[] b = a.Trim().Split(':');
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:31   #3
stas_kovel
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Можна через масив символов:
char[] ch;
ch = a.ToCharArray();
stas_kovel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:35   #4
ivan_90
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Как видишь, вариантов масса) Я предложу вот такой)

DateTime dt = new DateTime();
string s = " 0:59:28";
dt = Convert.ToDateTime(s.Trim());
string hour = dt.Hour.ToString();
string minute = dt.Minute.ToString();
string second = dt.Second.ToString();
MessageBox.Show(hour+" часов "+minute+" минут "+second+" секунд");
ivan_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение цветом не совпадающих цифр из разных книг Ppaa Microsoft Office Excel 10 25.04.2012 20:51
Удаляем с переменной все кроме цифр. celovec Общие вопросы Delphi 13 14.08.2011 23:13
Выделение цифр на картинке jone Мультимедиа в Delphi 8 30.12.2009 15:59
выделение цифр в записи числа машко Помощь студентам 5 19.06.2009 16:53
Выделение цифр в записи числа, помогите, плиз! BeaU Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.06.2009 13:32