Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 15:12   #1
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Символы

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
int bukv(int kol=0, int kol1=0)
{
    char s[80],a[256]={0};
    int i;
    printf("Enter string: ");
    gets(s);
    i = 0;
    for(i=0; i < strlen(s); i++)  
    a[s[i]]++;
    
              if (a[i] == 1 || 2)
    {
            printf("%c", a[i]);
    }
    
}     
     
     int main()
{
        char a[266];
        int i;    
        printf("\n Bol`she dvuh = %c", bukv(a[i]));
        getch();
}
Написать и протестировать функцию, которая определяет, входит ли каждая буква в заданную строку не более двух раз.

Помогите вот мой код и условие, но задача не работает
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 15:43   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Код:
if (a[i] == 1 || 2)
это условие будет всегда выполняться, вы не понимаете работу условных операторов, в данном случае это так "Если a[i] равно единице или два равно двум". как итог - всегда true. правильно писать так:
Код:
if ((a[i]==1)||(a[i]==2))
Код:
int i;
i = 0;
а что мешает сразу написать
Код:
int i=0;
?

не думаю что ошибка только в этом, но попробуйте

в-третьих вы распечатываете локальную переменную еще и неинициализированную
Код:
int i;//таки чему она равна?
printf("\n Bol`she dvuh = %c", bukv(a[i]));//здесь i - локальная
з.ы. читайте Б.Страуструпа. хоть немножко. про области видимости переменных и порядок работы операторов
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru

Последний раз редактировалось b2soft; 09.07.2013 в 15:47.
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
символы ramirras Помощь студентам 0 13.01.2012 18:43
Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal) Татьана Помощь студентам 16 22.09.2011 15:05
Символы! darter96 Помощь студентам 3 25.02.2010 20:01
символы Nostalgia Помощь студентам 12 30.12.2008 20:19
СИМВОЛЫ - помогите решить задачу на символы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.11.2008 16:09