Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 13:44   #1
razor052
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 2
Восклицание В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец

В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец.
razor052 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:21   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://forum.xaker.ru/m_1342276/printable.htm
вот здесь глянь.вроди она.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 14:33   #3
razor052
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
program massiv;
const
  N = 4;
  M = 4;
var
  a: array [1..N, 1..2*M] of integer;
  i,j,k,Mmax,cR: integer;
  fl: boolean;
begin
randomize;
  Mmax := M;
  cR := 2;
  WriteLn('Matrix A:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
    begin
      a[i, j] := Random(80) - 2;
      Write(a[i, j]:5);
    end;
    WriteLn;
  end;
  j := M;
  while j > 0 do
  begin
    fl := true;
    for i := 1 to N do
      if a[i, j] < 0 then
      begin
        fl := false;
        break;
      end;
    if fl then
    begin
      Inc(Mmax);
      for i := 1 to N do
        for k := Mmax downto j + 1 do
          a[i, k] := a[i, k - 1];
      if j < 2 then
        Inc(cR);
      if j <> 2 then
        for i := 1 to N do
          a[i, j] := a[i, cR];
    end;
    Dec(j);
  end;
  WriteLn('Result:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to Mmax do
      Write(a[i,j]:5);
    WriteLn;
  end;
  readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2010 в 17:08.
razor052 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произведение отрицательных элементов в одномерном массиве - в чём ошибка? Жека:) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 06.04.2009 16:10
Сортировка отр. элементов в двумерном массиве SWAT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.04.2009 21:43
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22