Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 00:42   #351
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Если элементарно совсем делать, то стоит просто один раз подрисовать полоску в кадры анимации над персонажем, и выводить как всегда без лишних действий иначе, постоянная прорисовка загрузит машину без надобности. Только когда нужно изменить количество жизни - выводить процедуру перерисовки полоски, также на все кадры один раз.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 11:05   #352
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
Хорошо Игровое окно с изменяющимися размерами.

Понял интересную вещь. Даже в играх на канвасе можно сделать игровое окно с изменяющимися размерами (как в OpenGL), например как на скриншоте.
Вместо вывода подготовленного буффера на форму процедурой:
Код:
MainForm.Canvas.Draw(0,0,Buffer);
нужно копировать изображение коммандой:
Код:
MainForm.Canvas.CopyRect(bounds(0,0,MainForm.ClientWidth,MainForm.ClientHeight),Buffer.Canvas,bounds(0,0,640,480));
Буффер будет растягиваться на размер окна.
Единственная проблема это потеря качества .
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (44.8 Кб, 276 просмотров)
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:49   #353
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Можно, но это немного не то. Там меняется разрешение экрана, если полноэкранный режим, а если в окне то я не встречал чтобы можно было растягивать. Кстати рисуя на канве тоже можно разрешение экрана менять, одно другого не касается.

p.s. Более красиво масштабирует StretchBlt из WinApi. Но это все более актуально для GUI прикладных программ, а не для игр. Для игр видеокарта есть, имхо. Хотя сам я на канве делал игры, но пригодились эти навыки именно в прикладных программах, с этими знаниями у вас развязаны руки в плане интерфейса.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 23.07.2009 в 13:55.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 00:04   #354
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

StretchBlt еще хорошо с SetStretchBltMode() использовать, в режиме HALFTONE, картинка будет сглаживаться при масштабировании.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 09:59   #355
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
StretchBlt еще хорошо с SetStretchBltMode() использовать, в режиме HALFTONE, картинка будет сглаживаться при масштабировании.
Действительно картинка теперь не зернистая и без квадратов, +1. HALFTONE добавляет сглаживание, только чем больше растянуто окно тем больше тормозит.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 14:27   #356
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Вадим Буренков
А сама игра на OpenGl или DirectX?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 01:41   #357
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Вадим Буренков
А сама игра на OpenGl или DirectX?
Лучше! На CanvAS )))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 18:58   #358
FLASH-KILLER
Пользователь
 
Аватар для FLASH-KILLER
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

как это потом перевести во swf и с помощью чего помогите пожалуйста.знаю что так делают но не знаю как это сделать
Hello World
FLASH-KILLER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 19:03   #359
FLASH-KILLER
Пользователь
 
Аватар для FLASH-KILLER
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Вадим Буренков есть программа в интернете что бы улучшать картинки поищи .я если вспомню сайт то тебе скину
Hello World
FLASH-KILLER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 20:48   #360
FLASH-KILLER
Пользователь
 
Аватар для FLASH-KILLER
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

-=DeS=- у меня вопрос где находится обьект TShape
Hello World
FLASH-KILLER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07