Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 09:49   #1
Never74
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 20
Вопрос ADO,SQL-Count (Ошибка при подсчёте записей)

Приветствую всех, у меня возникла проблема.

Использую компонент ADOQuery.
Делаю запрос на подсчёт количество студентов в таблице.
Код:
var  allRecord:integer;
Begin
  allRecord:=0;
  DataModule_0.ADO_Query_Student.Close;
  DataModule_0.ADO_Query_Student.SQL.Clear;
  DataModule_0.ADO_Query_Student.SQL.Add('SELECT count(*) as cnt from Students');
  DataModule_0.ADO_Query_Student.Open;
  allRecord := allRecord + DataModule_0.ADO_Query_Student.FieldByName('cnt').AsInteger;
  Label1.Caption:=IntToStr(allRecord);
End;
Выдаёт ошибку, что не найден первичный ключ(то есть поле первичного ключа).
http://s42.radikal.ru/i096/1203/ed/5c481eecc0be.png

Помогите пожалуйста, заранее спасибо
Never74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 10:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

включаю телепатор...
дело в том, что вы, скорее всего поля вытащили в запрос.
откройте дизайнер формы DataModule_0, двойной щелчок по ADO_Query_Student, откроется редактор полей. выделите все поля, удалите.
готово.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO.NET: Команды SQL при работе с DataSet PousheeITancuushee Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 24.09.2010 22:25
MS SQL server 2000, ADO. Добавленые записи не отображаются при последующих запросах. _victor БД в Delphi 1 17.06.2007 13:33