Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2016, 10:11   #11
ProQsy
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Нашкрябал за полчаса левой пяткой, лёжа на диване и косясь в телек.

Шикарно, но мне нужно было лишь кнопку "count". Можно исходник всей программы?)

Последний раз редактировалось ProQsy; 07.05.2016 в 13:56.
ProQsy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 10:16   #12
ProQsy
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Нашкрябал за полчаса левой пяткой, лёжа на диване и косясь в телек.

Ничоси ты)) наделал) я надеюсь это не вирус?)) (я попался)
ProQsy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 10:19   #13
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Задание должно формулироваться так:
Изображения
Тип файла: jpg просить так.JPG (14.1 Кб, 125 просмотров)
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 07.05.2016 в 10:23.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 12:23   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Можно исходник всей программы?)
Shift + F11
Цитата:
Ничоси ты)) наделал) я надеюсь это не вирус?)) (я попался)
там ещё и музон играет.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 12:26   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Задание должно формулироваться так:
дядьмиша, включи сглаживание шрифтов - сэкономишь зрение.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 13:55   #16
ProQsy
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Капец все как сложно, много лишнего надобавлял. Можешь сократить свой код? Кнопка пуск, пейнт и edit кол. вершин. Без всяких там юнитов.. все в одном
ProQsy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 14:02   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Капец все как сложно, много лишнего надобавлял. Можешь сократить свой код? Кнопка пуск, пейнт и edit кол. вершин. Без всяких там юнитов.. все в одном
охренеть. это чо, предъява?
тебе нужно взять только один обработчик OnPaint, а остальное вокруг него написать самому, как тебе больше нравится.
Код:
procedure TFormMain.PaintBoxPaint(Sender: TObject);
var
  center, cc, tp: TPoint;
  scaled, cr: TRect;
  scale, angle, delta: double;
  idx: int32;
  cell: string;
begin
  with PaintBox do
    begin
      center:= ClientRect.CenterPoint();
      scale:= KnobScale.Position / 100.0;
      scaled:= ScaledRect(ClientRect, scale);
      delta:= 2 * pi / KnobCount.Position;

      // circles
      angle:= pi * KnobAngle.Position / 180.0;
      Canvas.Pen.Style:= psSolid;
      Canvas.Pen.Color:= ColorBoxPen.Selected;
      Canvas.Brush.Style:= bsSolid;
      Canvas.Brush.Color:= ColorBoxBrush.Selected;
      Canvas.Font.Assign(PaintBox.Font);

      for idx:= 0 to KnobCount.Position - 1 do
        begin
          cc.X:= center.X + Round(scaled.Width * cos(angle) / 2) - 1;
          cc.Y:= center.Y + Round(scaled.Height * sin(angle) / 2) - 1;
          cr:= Square(cc, KnobRadius.Position);
          Canvas.Ellipse(cr);

          if CheckBoxNumerated.Checked
            then begin
                   cell:= IntToStr(idx + 1);
                   tp:= GetTextPosition(cell, Canvas, cr, 0, taCenter, tlCenter);
                   Canvas.TextOut(cr.Left + tp.X, cr.Top + tp.Y, cell);
                 end;

          angle:= angle + delta;
        end;

      if CheckBoxTech.Checked
        then begin
               Canvas.Pen.Color:= clSilver;
               Canvas.Pen.Style:= psDashDot;
               Canvas.Brush.Style:= bsClear;

               // axis
               Connect2Points(Canvas, Point(center.X, 0), Point(center.X, ClientRect.Bottom));
               Connect2Points(Canvas, Point(0, center.Y), Point(ClientRect.Right, center.Y));

               // carrier ellipse
               Canvas.Ellipse(scaled);

               // crosses
               angle:= pi * KnobAngle.Position / 180.0;
               for idx:= 0 to KnobCount.Position - 1 do
                 begin
                   cc.X:= center.X + Round(scaled.Width * cos(angle) / 2) - 1;
                   cc.Y:= center.Y + Round(scaled.Height * sin(angle) / 2) - 1;
                   DrawCross(Canvas, cc.X, cc.Y, KnobRadius.Position + 4);
                   angle:= angle + delta;
                 end;
             end;
    end;
end;
Я не буду ломать свою дему.
Взял исходник - крутись, как хочешь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 06:07   #18
ProQsy
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
охренеть. это чо, предъява?
тебе нужно взять только один обработчик OnPaint, а остальное вокруг него написать самому, как тебе больше нравится.
Код:
procedure TFormMain.PaintBoxPaint(Sender: TObject);
var
  center, cc, tp: TPoint;
  scaled, cr: TRect;
  scale, angle, delta: double;
  idx: int32;
  cell: string;
begin
  with PaintBox do
    begin
      center:= ClientRect.CenterPoint();
      scale:= KnobScale.Position / 100.0;
      scaled:= ScaledRect(ClientRect, scale);
      delta:= 2 * pi / KnobCount.Position;

      // circles
      angle:= pi * KnobAngle.Position / 180.0;
      Canvas.Pen.Style:= psSolid;
      Canvas.Pen.Color:= ColorBoxPen.Selected;
      Canvas.Brush.Style:= bsSolid;
      Canvas.Brush.Color:= ColorBoxBrush.Selected;
      Canvas.Font.Assign(PaintBox.Font);

      for idx:= 0 to KnobCount.Position - 1 do
        begin
          cc.X:= center.X + Round(scaled.Width * cos(angle) / 2) - 1;
          cc.Y:= center.Y + Round(scaled.Height * sin(angle) / 2) - 1;
          cr:= Square(cc, KnobRadius.Position);
          Canvas.Ellipse(cr);

          if CheckBoxNumerated.Checked
            then begin
                   cell:= IntToStr(idx + 1);
                   tp:= GetTextPosition(cell, Canvas, cr, 0, taCenter, tlCenter);
                   Canvas.TextOut(cr.Left + tp.X, cr.Top + tp.Y, cell);
                 end;

          angle:= angle + delta;
        end;

      if CheckBoxTech.Checked
        then begin
               Canvas.Pen.Color:= clSilver;
               Canvas.Pen.Style:= psDashDot;
               Canvas.Brush.Style:= bsClear;

               // axis
               Connect2Points(Canvas, Point(center.X, 0), Point(center.X, ClientRect.Bottom));
               Connect2Points(Canvas, Point(0, center.Y), Point(ClientRect.Right, center.Y));

               // carrier ellipse
               Canvas.Ellipse(scaled);

               // crosses
               angle:= pi * KnobAngle.Position / 180.0;
               for idx:= 0 to KnobCount.Position - 1 do
                 begin
                   cc.X:= center.X + Round(scaled.Width * cos(angle) / 2) - 1;
                   cc.Y:= center.Y + Round(scaled.Height * sin(angle) / 2) - 1;
                   DrawCross(Canvas, cc.X, cc.Y, KnobRadius.Position + 4);
                   angle:= angle + delta;
                 end;
             end;
    end;
end;
Я не буду ломать свою дему.
Взял исходник - крутись, как хочешь.
Если не секрет то можно код банера при выходе из программы?) а чет то не нашел
ProQsy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 08:53   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
банера
какая такая "банера"?
Цитата:
Если не секрет
Секрет. Стимулирует работу мозга (если он, конечно, есть).
Цитата:
а чет то не нашел
Плохо искал.
И не найдёшь.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 13:55   #20
ProQsy
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
какая такая "банера"?

Секрет. Стимулирует работу мозга (если он, конечно, есть).

Плохо искал.
И не найдёшь.
Если нажать крестик (закрыть окно)то вылазит картинка синия) скиньте код
ProQsy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бросок к горизонту(паскаль+-делфи.(может ли кто помочь сделать с Паскаля АВС на Делфи?) extrimal Помощь студентам 8 24.03.2013 23:51
Делфи Яна Олеговна Общие вопросы Delphi 0 31.10.2012 10:39
Делфи ali-4ka Помощь студентам 3 29.03.2012 20:01
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
БД в делфи Neymexa Помощь студентам 29 29.01.2009 20:32