Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2016, 22:19   #1
lotos44
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию преобразование char в double с++ лаба

подскажите можно ли и как преобразовать тип char =random number в double
При этом char должен считывать и знаки
можете еще с лабой помочь для которой собственно и нужно знать преобразование типов или предложите свой код
Создать функции, которые возвращают 1, аргумент, и произведение аргументов, в зависимости от количества аргументов. Первую функцию реализовать с общепринятыми значениями аргументов, другие функции - через механизм перегрузки имен. В функции main () следует осуществить тестирование всех функций.
lotos44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 06:08   #2
dbalor
Форумчанин
 
Аватар для dbalor
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 199
По умолчанию

Есть функция:
Код:
sprintf(str, "%f", numeric);
есть еще вариант:
Код:
#include <sstream>
...
double dVar;
...
std::ostringsrteam sstr;
sstr << dVar;
sstr.str();
dbalor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 07:37   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Нет нельзя, по крайне мере напрямую. Рассмотрим, например, символ '8' (запомни число 56):

50.jpg

Это происходит потому, что "десятичное представление числа не совпадает с его кодом символьного представления". Вот таблица соответствия:

51.jpg

А теперь найди где здесь '8', '58', '-58'? Только учти, что "DEC"- это десятичная запись числа, а "Сhar" -символьное представление того же числа.

p.s.1: хотя... Знаешь, есть специальная функция atof, только она применима для массива "char":

52.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 09.10.2016 в 08:01.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 10:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
А теперь найди где здесь '8', '58', '-58'?
Зачем?
Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Нет нельзя, по крайне мере напрямую
Нельзя что? Вы поняли задачу? (я например нет)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование char и const char в Си Arlleex Помощь студентам 4 12.04.2013 12:02
Преобразование double в string Misha-QWERTY Visual C++ 4 17.04.2011 15:00
Перевод Double в строку *char SrgGld Общие вопросы C/C++ 8 17.04.2011 12:59
преобразование типов char-const char student101 Помощь студентам 8 01.12.2010 20:45
преобразование int в double Си++ t1empo Помощь студентам 11 27.04.2009 19:31