Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2008, 17:55   #1
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
Восклицание Массивы на С++

условие задачи во вложении. Помогите дописать программу.Не знаю,как точно,но код вродь так(примерно)

Код:
{
for(i=1;i<=M;p=0;i++)
for(j=1;j<=M;r=0;j++)
r+=a[i][j];
p+=(r*r);
}
S=sqrt(p)
Вложения
Тип файла: doc массив.doc (16.0 Кб, 15 просмотров)
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 19:10   #2
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Задан массив {aij} размерности МЧМ. Требуется вычислить S =...
Могу сделать, если еще сам не сделал...
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:47   #3
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

еще нетпомоги
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 13:14   #4
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

ну помогите кто-нибудь!?срочно надо
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 17:40   #5
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
{
int p=0;
int M=0;
//ввод
cout<<"M=";
cin>>M;
int **a=new int* [M];
for(int i=0;i<M;i++)
{
 a[i]=new int[M];
 for(int j=0;j<M;j++) {a[i][j]=0;cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]=";cin>>a[i][j]}
}
int p=0;
for(int i=0;i<M;i++)
{
int r=0;
 for(int j=0;j<M;j++) r+=a[i][j];
p+=r*r;
}
cout<<sqrt(p);
getch();
}
Походу так,но ни разу не компилил его
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 20:18   #6
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

int **a=new int* [M];
что это значит,не подскажете?new?
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 20:44   #7
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

не работает
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:22   #8
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int M=0;
//ввод
cout<<"M=";
cin>>M;
int **a=new int* [M];
for(int i=0;i<M;i++)
{
 a[i]=new int[M];
 for(int j=0;j<M;j++) {a[i][j]=0;cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]=";cin>>a[i][j];}
}
int p=0;
for(int i=0;i<M;i++)
{
int r=0;
 for(int j=0;j<M;j++) r+=a[i][j];
p+=r*r;
}
cout<<sqrt(p);
getch();

        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вот полный код компилил в Builder
int **a=new int* [M]; - двумерный динамический массив размерности м
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 12:31   #9
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

а в Turbo C++ также будет?
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 02:56   #10
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Код будет такой же... А вот заголовочные файлы и остальное, что относится к препроцессору (помечено #) надо будет поменять скорее всего!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы AlexLAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.11.2008 18:05
Массивы Snord Общие вопросы Delphi 2 12.04.2008 13:45