Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 14:40   #1
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Visual C++ Как подключить dll?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подключить к проекту (Консольное приложение CLR) в Visual Studio 2008 библиотеку dll?
Мне конкретно нужно подключить pdh.dll
Я делаю так:
Проект\Ссылки\ нажимаю Добавить новую ссылку, нахожу pdh.dll, нажимаю Ок - выводится ошибка:

Не удается добавить ссылку на файл "С:\.....\pdh.dll", ибо это не сборка .NET и не зарегистрированный элемент управления ActivX

Подскажите, как нужно правильно делать???
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 14:57   #2
Pashan
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

А что за библиотека и что ты с ней хочешь делать?

Для загрузки внешних библиотек во время исполнения есть всякие LoadLibrary, FreeLibrary. После этого можно искать функции через GetProcAddress.

Если эта библиатека твоя с исходниками, можно в заголовках вставлять перед нужными классами/функциями __declspec(dllexport) и __declspec(dllimport), чтобы просто подключать нужные заголовки и все работало само.
Pashan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:32   #3
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Performance Data Helper. Эта библиотека дает возможность считывать счетчики производительности. а как загрузить библиотеку статически?
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:38   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

В упор не видим? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=38078
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:39   #5
PMike
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
В упор не видим? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=38078
Эту статью я прочитал. Я подлючаю не свою dll
В любом случае, если сделать как показано в статье ни чего не работает:

Код:
#include <pdh.h>
#pragma comment(lib, "pdh.lib")
Или я чего-то не понимаю. Объясните если кому не сложно
PMike вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 20:02   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Если нету *.h файла, то подключать не нада. А вот lib-файл нужно подключить.

Код:
#pragma comment(lib, "путь к lib-файлу")
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2020, 22:50   #7
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Если нету *.h файла, то подключать не нада. А вот lib-файл нужно подключить.

Код:
#pragma comment(lib, "путь к lib-файлу")
А если и lib файла нет, а только dll.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 07:25   #8
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

Android1, тогда
Цитата:
Сообщение от Pashan Посмотреть сообщение
Для загрузки внешних библиотек во время исполнения есть всякие LoadLibrary, FreeLibrary. После этого можно искать функции через GetProcAddress.
+ ручное описание прототипов функций по докам. И молиться
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с DLL в C++ (Microsoft Visual C++) MaTBeu Visual C++ 27 15.07.2019 16:33
Как програмно подключить интернет Михаил Юрьевич Работа с сетью в Delphi 3 02.04.2009 20:17
как подключить библиотеки в программе Jokasito Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2007 20:03