Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 18:10   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
Сообщение Помогите TreeView и цифровые значения

вообщем идея такова.
там где цыфры выпадает PopupMenu2 сделаный код ниже работает превосходно, минус в том что он допускает только длину в 10 знаков а у меня их больше! помогите!

Код:
procedure TForm1.TreeView1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  MyInt:integer;
begin
if Button=mbright then begin
 if (sender = TreeView1) and (TTreeView(sender).Selected<>nil) then begin
  TTreeView(sender).Selected:=TTreeView(sender).GetNodeAt(x,y);

   if tryStrToInt(TTreeView(sender).Selected.text,MyInt) then begin
   PopupMenu2.Popup(Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.y);
   end;

 end;
end;
end;
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2009 в 09:32.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 18:29   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Поменяйте TryStrToInt на TryStrToFloat. Перебор возможно.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 18:50   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Evgeniy26
неа выделяет красным
if TryStrToFloat(TTreeView(sender).Sel ec ted.text,MyInt) then begin
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 18:54   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Дак MyInt замениете на вещественный тип.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 19:04   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

используйте свойство Data специально предназначеное для хранения пользовательской информации
При создании пунктов treeview
Код:
node.data:=1 //для пунктов требующих меню
node.data:=0; //там где меню не  нужно

if TTreeView(sender).Selected.Data=1 then
begin
PopupMenu2.Popup(Mouse.CursorPos.X, Mouse.CursorPos.y)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2009 в 16:29.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 19:18   #6
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

evg_m
а куда это писать? sorry
node.data:=1
node.data:=0;


Объясните пожалуйста, куда это вписпть?

node.data:=1
node.data:=0;
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось KORN; 31.05.2009 в 06:44.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 00:09   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

при создании пунктов
node:=treeview.additem(x,'txt0345') ;
node.data:=1;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 01:47   #8
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

evg_m

объясни пожалуйста!! куда это писать???

node:=treeview.additem(x,'txt0345') ;
node.data:=1;
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 09:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
куда это писать???
А собственно где ты хочешь чтоб это выполнилось?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:48   #10
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Stilet у меня выделяет красным. а исходник можно? пожалуйста!!!

evg_m или Stilet ну объясните чайнику! плиззз!!! заранее спасибо!
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2009 в 16:27.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа цифровые часы на Паскале ЯН_КА Помощь студентам 16 21.11.2010 13:40
Не могу сделать цифровые часы sid Общие вопросы Delphi 25 16.12.2009 05:06
Не могу разобраться с TreeView Den3D Общие вопросы Delphi 2 11.04.2009 17:10
Цифровые часы без фона Roof Помощь студентам 13 22.07.2007 12:18