Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2008, 02:11   #1
Ya_Nika
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию C++ Builder Работа со строками файлов

Привет! У меня возникла небольшая проблема с моей прогрой (тест), буду очень признательна, если кто-нибудь поможет.
Есть 2 текстовых файла строк, в одном вопросы, в другом ответы теста. Одному вопросу соответствует 4 ответа, второму вопросу следующие 4 и т.д. Причем верный ответ всегда в файле записан первой строкой из 4 соответствующих строк какому-либо вопросу. Вопросы выводятся рандомно в Memo1. Ответы – только один из четырех рандомом, остальные 3 в определенной зависимости в Memo2,3,4,5 соответственно:
int i = (rand() % 4) & 3;
int j[4];
j[0] = i;
j[1] = (i + 2) & 3;
j[2] = (i - 1) & 3;
j[3] = (i + 1) & 3;

Memo2->Lines->Add(List->Strings[n*4 + j[0]]);
Memo3->Lines->Add(List->Strings[n*4 + j[1]]);
Memo4->Lines->Add(List->Strings[n*4 + j[2]]);
Memo5->Lines->Add(List->Strings[n*4 + j[3]]);

Нужно как-то проверить в каком из Memo находиться «первая» строка (т.е. номер строки ответа равен 4*n, где n – номер вопроса) и если RadioButton -> Caption соответствующий этому Memo равен true, то к счетчику добавлялась 1 (sch++), иначе ничего не добавлялась.
Заранее благодарна!!!
Ya_Nika вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 02:36   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Ну, например, сделать массив из записей
Код:
struct{
	TMemo *		Memo;
	TCaption *	Caption
	bool			flag 
}
и не определенному Memo присваивать случайную строку, а случайному элементу массива присваивать определенную строку (и флажок заодно) Если я правильно понял проблему....
Кстати, вот здесь:
Код:
int i = (rand() % 4) & 3;
Вы не черезчур перестраховались? И так, и эдак больше трёх не получится.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 02:47   #3
Ya_Nika
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Ой, а я даже и не заметила что так написала , наверное ошиблась немного строкой когда дописывала &3
Спасиб за ответ, буду пробовать через массив.
Ya_Nika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками. ViNcHeStEr Помощь студентам 6 29.06.2008 08:14
С, работа со строками Надюха Помощь студентам 2 29.05.2008 13:07
нужна помощь по работе с строками файлов... Ruffian Общие вопросы Delphi 9 15.11.2006 16:05