Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 18.04.2008, 07:08   #1
prog38
Пользователь
 
Аватар для prog38
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 67
Восклицание Прога в виде матрицы!

Хелп, пожалуйста. Нужно составить программу, помогающую сообщать сведенияо местах на авиарейсы из Москвы в Иркутск на календарный месяц(30 дней). В файле прямого доступа хранится инфа о местах на рейс на заданное числов виде матрицы, в которой номер строки-ряд, номер столбца-номер места в ряду (всего 25 рядов, по 6 мест в ряду). Элемент матрицы может иметь след. значения: 0-место свободно, 1-продано, 2-забронировано. Считать, что в день имеется один рейс. Файлы имеют имена следующего типа: "daynn", где nn-число, на которое хранится инфа.
Например, "day15"-d этом файле хранятся сведения о местах на рейс, отправляющиеся 15ого числа. По требованию сообщать след.инфу:
- о кол-ве свободных мест на данный день
- о проданных местах на заданное число
- о проданных местах на весь месяц
- о брони на весь месяц
- о брони на заданное число

Заранее спасибо!
prog38 вне форума
Старый 18.04.2008, 07:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Эт чего лаба или ты ломанул базу аэропорта?
В чем затык то? вроде как ничего сложного не вижу. считывай из файла и определяй что считал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 18.04.2008, 07:18   #3
prog38
Пользователь
 
Аватар для prog38
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

Лаба енто, новичок я еще, помоги плиз, Stilet...

Вообщет начало есть...тока на описании 7ого элемента ругается ..
МType tmas=array [1..6,1..25] of integer;
t=File of tmas;

Var mas:tmas;

begin
mas[1,1]:=0;
mas[1,2]:=0;
mas[1,3]:=0;
mas[1,4]:=0;
mas [1,5]:=0;
mas[1,6]:=0;
mas[2,1]:=0;
mas[2,2]:=0;
mas[2,3]:=0;
mas[2,4]:=0;
mas[2,5]:=0;
mas[2,6]:=0;
mas[2,1]:=0;
mas[3,2]:=0;
mas[3,3]:=0;
mas[3,4]:=0;
mas[3,5]:=0;
mas[3,6]:=0;
mas[4,1]:=0;
mas[4,2]:=0;
mas[4,3]:=0;
mas[4,4]:=0;
mas[4,5]:=0;
mas[4,6]:=0;
mas[5,1]:=0;
mas[5,2]:=0;
mas[5,3]:=0;
mas[5,4]:=0;
mas[5,5]:=0;
mas[5,6]:=0;
mas[6,1]:=0;
mas[6,2]:=0;
mas[6,3]:=0;
mas[6,4]:=0;
mas[6,5]:=0;
mas[6,6]:=0;
mas[7,1]:=0;
mas[7,2]:=0;
mas[7,3]:=0;
mas[7,4]:=0;
mas[7,5]:=0;
mas[7,6]:=0;
mas[8,1]:=0;
mas[8,2]:=0;
mas[8,3]:=0;
mas[8,4]:=0;
mas[8,5]:=0;
mas[8,6]:=0;
mas[9,1]:=0;
mas[9,2]:=0;
mas[9,3]:=0;
mas[9,4]:=0;
mas[9,5]:=0;
mas[9,6]:=0;
mas[10,1]:=0;
mas[10,2]:=0;
mas[10,3]:=0;
mas[10,4]:=0;
mas[10,5]:=0;
mas[10,6]:=0;
mas[11,1]:=0;
mas[11,2]:=0;
mas[11,3]:=0;
mas[11,4]:=0;
mas[11,5]:=0;
mas[11,6]:=0;
mas[12,1]:=0;
mas[12,2]:=0;
mas[12,3]:=0;
mas[12,4]:=0;
mas[12,5]:=0;
mas[12,6]:=0;
mas[13,1]:=0;
mas[13,2]:=0;
mas[13,3]:=0;
mas[13,4]:=0;
mas[13,5]:=0;
mas[13,6]:=0;
mas[14,1]:=0;
mas[14,2]:=0;
mas[14,3]:=0;
mas[14,4]:=0;
mas[14,5]:=0;
mas[14,6]:=0;
mas[15,1]:=0;
mas[15,2]:=0;
mas[15,3]:=0;
mas[15,4]:=0;
mas[15,5]:=0;
mas[15,6]:=0;
mas[16,1]:=0;
mas[16,2]:=0;
mas[16,3]:=0;
mas[16,4]:=0;
mas[16,5]:=0;
mas[16,6]:=0;
mas[17,1]:=0;
mas[17,2]:=0;
mas[17,3]:=0;
mas[17,4]:=0;
mas[17,5]:=0;
mas[17,6]:=0;
mas[18,1]:=0;
mas[18,2]:=0;
mas[18,3]:=0;
mas[18,4]:=0;
mas[18,5]:=0;
mas[18,6]:=0;
mas[19,1]:=0;
mas[19,2]:=0;
mas[19,3]:=0;
mas[19,4]:=0;
mas[19,5]:=0;
mas[19,6]:=0;
mas[20,1]:=0;
mas[20,2]:=0;
mas[20,3]:=0;
mas[20,4]:=0;
mas[20,5]:=0;
mas[20,6]:=0;
mas[21,1]:=0;
mas[21,2]:=0;
mas[21,3]:=0;
mas[21,4]:=0;
mas[21,5]:=0;
mas[21,6]:=0;
mas[22,1]:=0;
mas[22,2]:=0;
mas[22,3]:=0;
mas[22,4]:=0;
mas[22,5]:=0;
mas[22,6]:=0;
mas[23,1]:=0;
mas[23,2]:=0;
mas[23,3]:=0;
mas[23,4]:=0;
mas[23,5]:=0;
mas[23,6]:=0;
mas[24,1]:=0;
mas[24,2]:=0;
mas[24,3]:=0;
mas[24,4]:=0;
mas[24,5]:=0;
mas[24,6]:=0;
mas[25,1]:=0;
mas[25,2]:=0;
mas[25,3]:=0;
mas[25,4]:=0;
mas[25,5]:=0;
mas[25,6]:=0;

AssignFile(t,day01);
Rewrite(t);
CloseFile(t);




end;

Последний раз редактировалось Stilet; 18.04.2008 в 07:35.
prog38 вне форума
Старый 18.04.2008, 07:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Уф!... Порадовал )
Вот так лучше будет:
Код:
Type tmas=array [1..6,1..25] of integer;
 Var mas:tmas;t:File of tmas;

begin
 ZeroMemory(@mas,6*25*sizeof(integer));
 AssignFile(t,'day01');
 Reset(t);
 // Чето делаем с фалом
 CloseFile(t);
end;
Кстати если помощи хочеш ошибки приводи, ато санкции применять буду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 18.04.2008, 08:32   #5
prog38
Пользователь
 
Аватар для prog38
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

Пробую, как советовал, почему-то ячейкам нулевое значение не присваивается, по умолчанию места должны быть свободны, во всех ячейках нули...
prog38 вне форума
Старый 18.04.2008, 09:13   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Вообщет начало есть...тока на описании 7ого элемента ругается ..
МType tmas=array [1..6,1..25] of integer;
t=File of tmas;
Массив указан до 6 только....

Обнуления массиива делать надо в двойном цикле for.

АДД: Судя по всему надо его указать так:
array [1..25,1..6] of integer; Исходя из способа обнуления.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума
Старый 18.04.2008, 10:19   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

кстати, вот так красивее и, имхо, более правильно:
Цитата:
Сообщение от Stilet
Код:
Type tmas=array [1..6,1..25] of integer;
 Var mas:tmas;t:File of tmas;

begin
 ZeroMemory(@mas,sizeof(tmas));
Код:
Serge_Bliznykov вне форума
Старый 18.04.2008, 11:25   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Serge_Bliznykov
Не понял? Не вижу. Поправь свой код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 18.04.2008, 16:04   #9
prog38
Пользователь
 
Аватар для prog38
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

Serge_ а где код?
prog38 вне форума
Старый 18.04.2008, 19:39   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

ну, ребята - Код (с) Stilet
я же выделил изменения зелёным цветом и даже подчеркнул...
вас смутило то, что он процитирован?! )
ладно, тогда по полочкам.
вместо строчки:
Код:
ZeroMemory(@mas,6*25*sizeof(integer));
лучше написать так:
Код:
ZeroMemory(@mas,sizeof(tmas));
Serge_Bliznykov вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в Си прочитать ЕХЕ файл в HEX виде ?? Юрий_BASE Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2008 21:54
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07
Меню в виде дерева pu4koff JavaScript, Ajax 7 16.10.2007 10:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840