Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 19:56   #1
Bair
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию С++ Builder Изменение размеров компонентов на форме во время исполнения программы

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. Подскажите как реализовать возможность изменения размеров компонентов на форме(как в С++ builder при создании проэкта) во время исполнения приложения. Чтобы можно было растянуть как нужно и т.д.Как то в сети видел, но сейчас найти не смог. Спасибо!

Последний раз редактировалось Bair; 17.12.2008 в 19:59.
Bair вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 09:01   #2
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

у формы в Events есть OnResize для такого
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 10:12   #3
Bair
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Изменять нужно не размеры формы, а размеры компонентов на ней, в частности TImage и TGroupBox. Я себе представляю это так: кликнул по компоненту, появилось какое то выделение в виде пунктира вокруг него, хватаешься за стороны этого выделения и изменяешь как нужно. Что то вроде этого.
Bair вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 13:43   #4
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

не я так не издевался через Drag попробуй. ток геморройно будет
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД в с++ builder Luna_13 Общие вопросы C/C++ 0 11.11.2008 14:44
БД C++ Builder 6 ZiKx C++ Builder 1 07.08.2008 20:43
поиск на С++ Builder 6 kaka777 C++ Builder 1 23.05.2008 13:17
С ++ Builder PsyTech C++ Builder 4 19.10.2007 08:25
C++ Builder ??? geniy C++ Builder 7 29.08.2007 20:16