Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 16:39   #1
&&blad&&
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Сохранение информации в собственный exe фаил

Подскажите как сохранить значения переменных (типов TSearchRec и FileOfByte) в свой exe фаил по закрытию программы а затем получить их при запуске.
&&blad&& вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:53   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А поиск придумали для кого???
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
&&blad&&
Плохая идея. Мутная. Храни в INI файлах - так удобнее. При желании можно шифровать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:20   #4
&&blad&&
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

С точки зрения удобности использования хранение информации в INI файлах неудобно(При перемещении программы придётся перемещать и все INI файлы).
&&blad&& вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:49   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а исполняемый файл будучи запущенным вообще блокируется(поидее).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:05   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
(При перемещении программы придётся перемещать и все INI файлы)
Архивируй папку с прогой и переноси ...
В exe-файл ты не сможешь ничего записать после его запуска.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:32   #7
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

nu sahrani v registry ...
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:48   #8
&&blad&&
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

На самом деле я читал в Google, что WinAPI даёт возможность залесть в exe фаил во время работы проги (сохранить и получить информацию из него), но никакой конкретной информации не нашёл.

Последний раз редактировалось &&blad&&; 29.04.2010 в 19:53.
&&blad&& вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:59   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

возможность то есть, но смысл?
чуть что не так сохраните и капец exe вашему

это темный путь, и еще неизвестно как антивиры на это отреагируют.

все программы хранят настройки снаружи(реестр, файлы) не просто так ведь.
и то что программа хранит рядом с собой файл настроек, это вполне естественно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 22:10   #10
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

В собственный exe-фаил без сторонних программ сохранить нельзя.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение содержания ListView в фаил( дэлфи ) dyonysos Общие вопросы Delphi 0 12.02.2010 22:25
по нажатию на кнопку вызвать другой фаил с расширением exe который находится в той же папке 1234 Общие вопросы Delphi 3 05.08.2008 12:32
массив сохранение информации и манипуляции oblom Общие вопросы C/C++ 19 04.02.2008 02:28
Сохранение и загрузка информации Slash Общие вопросы Delphi 9 04.02.2007 22:01