Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 22:13   #1
паырр
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Создание ссылки на массив

Как создать ссылку на массив для использовании их в аргументах функции?
паырр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:14   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Имя массива можно использовать как указатель на его первый элемент, большего Вам, думаю, и не нужно.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:33   #3
паырр
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Об этом я вкурсе, но если массив динамический? Пробывал просто создавать как указатель на первый элемент - работает каряво.
паырр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:36   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Как создать ссылку на массив
void func (int* mass);
void func (int mass[2][]);

Цитата:
но если массив динамический?
а что это меняет?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:41   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

массив динамический передают так через указатель(*), ссылка то вам зачем?
опишите пример.

*пример через указатель:
Код:
void test(char *t)
{
    while((*t)!=0)if((*t)=='1')*t='0';
}

//вызов
char *t="0123456789101112";
test(t);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:42   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

паырр

Как создать ссылку на массив для использовании их в аргументах функции?

void func (int* mass);
void func (int mass[2][]);


А теперь - правильный ответ: :D

Код:
void foo(int (&r)[10])
{
};

void bar()
{
    int arr[10];

    int (&ref)[10] = arr;
    g(ref);
}
если массив динамический?

никак, т.к. динамических массивов в C/C++ нет.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание ссылки из кода в XAML DmitriyS WPF, UWP, WinRT, XAML 0 09.07.2011 21:01
Ссылки и массив Gen_r_questions PHP 0 30.03.2011 05:32
Создание динамической ссылки. waterya Работа с сетью в Delphi 2 16.06.2010 12:57
Создание ссылки в XSL документе hyperworker HTML и CSS 1 29.05.2008 18:33
создание автоматически обновляемой ссылки Ezzzquire Microsoft Office Excel 1 28.01.2008 07:46