Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 16:05   #1
president_ml
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 9
Восклицание Задача на матрицы. где-то закралась ошибка, нужно найти [Паскаль]

подскажите подалуйста, где ошибка
Пограмма должна считать количество столбцов, в которых ТОЛЬКО положительные элементы.
Код:
program matrica;
     var pol,kol,i,k,l,j:integer;
     a:array[1..100,1..100] of integer;
begin
 write('введите кол-во строк=');readln(k);
 write('введите кол-во столбцов=');readln(l);
 kol:=0;
  for j:=1 to l  do
  for i:=1 to k do
     begin
      write('введите элемент, стоящий на* ',i,'-й строке и ',j,'-м столбце:');       readln(a[i,j]);
      if a[i,j]>0 then
      pol:=pol+1;
     end;
   if pol=k then
      kol:=kol+1;
 writeln('количество столбцов, содержащих только положительные элеменеты=',kol:5);
 writeln('исходная матрица*:');
  for i:=1 to k do
   begin
    for j:=1 to l do
    write(a[i,j]:6);writeln;
   end;
end.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 08.12.2010 в 16:11.
president_ml вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:10   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program matrica;
var pol,kol,i,k,l,j:integer;
a:array[1..100,1..100] of integer;
begin
write('введите кол-во строк=');readln(k);
write('введите кол-во столбцов=');readln(l);
kol:=0;
for j:=1 to l do begin
pol:=0;
for i:=1 to k do
begin
write('введите элемент, стоящий на* ',i,'-й строке и ',j,'-м столбце:'); readln(a[i,j]);
if a[i,j]>0 then
pol:=pol+1;
end;
if pol=k then
kol:=kol+1;end;
writeln('количество столбцов, содержащих только положительные элеменеты=',kol:5);
writeln('исходная матрица*:');
for i:=1 to k do
begin
for j:=1 to l do
write(a[i,j]:6);writeln;
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 08.12.2010 в 16:15. Причина: они и так стояли
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:12   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
program matrica;
     var pol,kol,i,k,l,j:integer;
     a:array[1..100,1..100] of integer;
begin
 write('введите кол-во строк=');readln(k);
 write('введите кол-во столбцов=');readln(l);
 kol:=0;
  for j:=1 to l  do
 begin
  pol:=0;

  for i:=1 to k do
     begin
      write('введите элемент, стоящий на* ',i,'-й строке и ',j,'-м столбце:');       readln(a[i,j]);
      if a[i,j]>0 then
      pol:=pol+1;
     end;
   if pol=k then
      kol:=kol+1;
 end;
 writeln('количество столбцов, содержащих только положительные элеменеты=',kol:5);
 writeln('исходная матрица*:');
  for i:=1 to k do
   begin
    for j:=1 to l do
    write(a[i,j]:6);writeln;
   end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:19   #4
president_ml
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо большое
Вы просто спасли меня
president_ml вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа про синус (на Си). Где закралась ошибка!? PPPPPP Помощь студентам 7 18.04.2010 21:58
Матрицы в Паскале. Где ошибка? thexqn Помощь студентам 3 16.04.2010 16:24
Нужно доработь прогу паскаль матрицы Nubik Помощь студентам 9 23.01.2010 16:34
Паскаль задача на обработку последовательностей, помогите найти в чем ошибка??? Nubik Помощь студентам 2 22.12.2009 11:04
где найти инфу про программирование документов ms office в Delphi? нужно срочно! Алёна БД в Delphi 7 05.04.2007 12:57